BANANA DAIQUIRI

BANANA DAIQUIRI

Recette "Long Drink" de 9 clà base de 
Rhum blanc Cubain.
Cocktail créé par Alejandro Bolívar, le cantinero (Chef Barman).
Recette du Bar du El Floridita - Cuba

Une superbe idée de cocktail pour les apéritifs d'été entre amis ! Cette boisson rafraîchissante est très facile et très rapide à réaliser.


"BANANA DAIQUIRI" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

1 Rondelle de Banane (fruit frais)
1 Cuillère à café de sucre blanc
1 cl de Jus de Citron vert pressé
1.5 cl de Crème de Banane
(Marie Brizard)
4 cl de Rhum blanc Cubain (Havana Club 3 ans)


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Mixer - Moulin à glace pilée - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Margarita

  1. Mirer le verre Margaritavérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail. 
  2. Remuer et sentir le jus de citron vert (déjà préparé dans une carafe).
  3. Verser dans le broc du mixer, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  4. Égoutter l'eau résiduelle le verre Magarita.
  5. Ajouter de la glace pilée dans le broc du mixer.
  6. Fermer le broc du mixer (Ajustez le couvercle) et démarrer le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 10 à 20 secondes, puis mixez ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, vous obtiendrez ainsi une texture de granitée (frozen).
  7. Ôter le couvercle du mixer et verser le mélange dans le verre Mrgarita avec la glace pilée.
  8. Décorer, utiliser uniquement des produits consommables, en parfait harmonie avec les produits rentrant dans la composition du mélange. (Évitez de faire une décoration surchargées). 
  9. Pour ce cocktail : 1 rondelle de banane
  10. Ajouter deux courtes pailles coudées.
  11. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  12. Présenter le cocktail sur le sous verre.



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Alejandro Bolívar, le cantinero (Chef Barman)

Apprenez avec Alejandro Bolívar, le cantinero (Chef Barman) à la tête du Bar du El Floridita, comment préparer ce cocktail cubain authentique avec du rhum Havana Club.

 "BANANA DAIQUIRI"

Le Banana Daiquiri, le troisième Daiquiri le plus réussi à El Floridita, à La Havane, il  est fait avec des tranches de banane mûre fraîche, de la crème de banane, du sucre blanc, du jus de lime frais (citron vert) et du Rhum Havana Club Añejo 3 Años.
 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération
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