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RUBIS STAR

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RUBIS STAR Recette issue du Bar Anglais de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman. Note:  9,5  / 10                                           Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 18 cl. % alcool :   12 % vol. Type :  Sparkling . Base   : Champagne . Complément  :   Campari, Liqueur orange sanguine, Mandarine Impériale, Jus d'Orange ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un haut v err e à Champagne. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment.   T rès rafraîchissant,  il offre une cascade de petites bulles aux saveurs d'agrumes,  un peu amère et fruité. Il se  déguste facilement a tout moment.  INGREDIENTS  de la  RECETTE 6 cl de Jus d'orange pressée. 1 cl de Liqueur d'orange sanguine (Soler) . 1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale. 2 cl de Campari. 8 cl de Champagne  (Brut Sans année) MATERIEL et VERRERIE Shaker - Cuillère de Bar - Passoire - Doseur - Verre

RITZY NIGHT

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RITZY NIGHT   Recette issue du "Bar Vendôme" de  l'Hôtel Ritz - Paris  - France. Création :  Michel Bigot  (1989) - Président des Barmen. Note:  8,5  / 10 Catégorie :  Short Drink Contenance :   de 7 cl. % alcool :   33 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Tequila . Complément  :  Vermouth dry, Liqueur de Bénédictine. Se prépare :  Au Verre à Mélange. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid (Straight up) .                                               Se déguste :  A tout moment.   Cocktail  plutôt sec et  aromatisé , aux saveurs digestives de plantes,  il se  déguste  paisiblement  comme apéritif.  INGREDIENTS de la RECETTE 0.5 cl de Bénédictine (Liqueur de plantes) 1.5 cl  de  Vermouth Dry   (Noilly Prat) 5 cl de Tequila (Sauza)   MATERIEL et VERRERIE Verre à Mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre à cocktail  (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 

BANANA DAIQUIRI

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BANANA DAIQUIRI Recette Issue du  Bar du El Floridita  - Cuba Cocktail proposé par   Alejandro Bolívar, le cantinero (Chef Barman). Note:  9,2  / 10                                     Catégorie :  Short Drink Contenance :   de 9 cl. % alcool :   22 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Rhum blanc Cubain . Complément  :  Citron vert, Crème de Banane... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment. Une superbe idée de cocktail pour les apéritifs d'été entre amis ! Cette boisson rafraîchissante est très facile et très rapide à réaliser. Il peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée. INGREDIENTS de la RECETTE 1 Rondelle de Banane (fruit frais) 1 Cuillère à café de sucre blanc 1 cl de Jus de Citron vert pressé 1.5 cl de  Crème de Banane (Marie Brizard) 4 cl de Rhum blanc Cubain (Havana Club 3 ans) MATERIEL et VERRERIE Mixeur - Moulin à glace pilée - Cuillères de Bar - Passoire - Doseur - Verre Ma

SWEET HEART

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SWEET HEART Création de  Kazuhiro TAKAGAI - Tokyo - Japon 1 er After dinner - 21ème International Cocktail Competition. 45ème meeting I.B.A (Fin 1996)   Note:  8,5  / 10                                                          Catégorie :   Short drink. Contenance :   de 7 cl. % alcool :   14 % vol. Type :   After dinner. Base   : Liqueur . Complément  :  Parfait Amour , Amaretto di Saronno, Curaçao Ruby, Crème Fraîche ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans une coupette à cocktail . Se consomme :  Froid. Se déguste :  En digestif. Cocktail velouté et sucré.  Lorsque cette recette est correctement préparée, sa couleur violette attire le regard  et procure un certain équilibre gustatif plutôt agréable.  INGREDIENTS de la RECETTE 1,5 cl de Crème fraîche 1,5 cl de Sirop de Vanille (Monin) 0,5 cl de Curaçao rouge (Marie Brizard) 2 cl de Parfait Amour   (Bols). 1,5 cl de Amaretto Di Saronno MATERIEL et VERRERIE Shaker - Cuillère de Bar - Passoire - Doseur - Verre Martini ou La Coupett

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