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FOURTY ONE

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FOURTY ONE Cocktail de  l'Hôtel Royal Monceau - Paris  - France. Création :  Gilbert Scatena  ( Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  -  Chef barman.  💖  8,5   /10                                                     Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 15 cl. % alcool :   18 % vol. Type :  All Day Cocktail. Base  :  Tequila . Complément  :  Campari, Banane, Ananas... Se prépare :  Au shaker. Se sert :   Verr e Tumbler. Se consomme :   Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :   La Tequila apporté par la Pina de l'agave bleue, procure la force et la longueur en bouche, a une finale d'orange amère... Il s e déguste a tout moment.  INGREDIENTS 8 cl de Jus d'Ananas (Granini) 1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale 2 cl de Cointreau 4 cl de Tequila 1 trait de Sirop de Grenadine PREPARATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le long verre tumbler ( afin de vous assurer de sa propreté). Remplir la grande timbale du

ESPADON

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ESPADON Recette de cocktail de  l'Hôtel Ritz - Paris  - France. Création : Michel Bigot,  Président  Europe de l’IBA . 💖  8,6  / 10 Catégorie :  Long Drink Contenance :   de 18 cl. % alcool :   14 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Champagne . Complément  :  Jus d'Ananas, Liqueur de Mandarine Impériale, Campari Bitter... Se prépare :  Direct Verre. Se sert :  V err e à Champagne sur pied. Se consomme :  Froid avec des glaçons. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :  T rès rafraîchissant, un peu amère et fruité,  il se déguste a tout moment.  INGREDIENTS --- 5 cl de Jus d'Ananas (Granini) 3.5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale 1.5 cl de Campari Bitter 8 cl de Champagne Brut S.A   (Sans année) PREPARATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le Grand verre sur pied à Champagne  afin de vous assurer de sa propreté. Rafraîchir le  Grand verre sur pied à Champagne, en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange  (remuez les glaçons dans un mouvement c

TANGERINA

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TANGERINA Recette de cocktail de  l'Hôtel Ritz - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Bar Manager.  💖   8,5  / 10                                                          Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 18 cl. % alcool :   13 % vol. Type :  All Day Cocktail. Base  :  Gin. Complément  :  Citron vert, Cointreau,  Jus de Fruits Multivitaminé,  Sirop de Grenadine... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le verre Style Tulipe . Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Commentaire  :    Avec une décoration "Sunrise", en couché de soleil,   "TANGERINA"   est un cocktail fruité, discrètement parfumé avec  la liqueur de Mandarine Impériale,  et le Jus d'Orange frais. Le tonic anime de ces petites bulles amères, le reste du cocktail.  Il s e déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS 1 cl de  Concentré de Lime Juice Cordial  (Monin) 5 cl de Jus d'orange frais  (non Traité) 0.5 cl de Liqueur de Mandarine Impéria

OKUNE IDEE

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OKUNE IDEE Création :  Rocco Di Franco, da Villa Santa Maria a Roma della Dolce Vita, dal Campione del Mondo all’ Order of Merit 2021  💖   8,7  / 10                                                   Catégorie :  Short Drink Contenance :   de 8 cl. % alcool :   28 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   :  Gin. Complément  :  Campari, Vermouth blanc extra dry, Cointreau, Citron vert... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid (sans glace) . Se déguste :  A tout moment. Commentaire :   Cocktail  plutôt sec,  légèrement amer et puissant.    recette,  Une recette  délicate ou la saveur de l’orange et l'amertume du Campari, donne a cette base de cocktail, très proche des classiques, une "touche" de fraîcheur très apéritive.. . INGREDIENTS 1 trait de Citron vert (non traité) 2 cl de Cointreau 1.5 cl de Vermouth blanc sec   (Martini Extra dry) 0,5 cl de Campari 4 cl de Gin    (Gordons) PREPARATION ELABORATION "PAS à PAS" Mir

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