FOURTY ONE
FOURTY ONE
Cocktail créé par Gilbert Scatena (Chef barman)
(Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)
du Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.
La Tequila issue de la Pina de l'agave bleue, procure la force et la longueur en bouche, a une finale d'agrume amère...
"FOURTY ONE" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
8 cl de Jus d'Ananas (Granini)
1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Cointreau
4 cl de Tequila
1 trait de Sirop de Grenadine

- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.

- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un quartier d'ananas.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Création : Gilbert Scatena (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001) Chef barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr