FOURTY ONE

FOURTY ONE


Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Téquila.
Cocktail créé par Gilbert Scatena (Chef barman)
(Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001) 
du Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France. 

La Tequila issue de la Pina de l'agave bleue, procure la force et la longueur en bouche, a une finale d'agrume amère...


"FOURTY ONE" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

8 cl de Jus d'Ananas (Granini)
1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Cointreau
4 cl de Tequila
1 trait de Sirop de Grenadine

ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler


  1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon). 
  4. Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  6. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  9. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
  10. Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
  11. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
  12. Décorer avec un quartier d'ananas.
  13. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  14. Poser le cocktail sur le sous verre  que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


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                          Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

                          Création : Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  Chef barman - Hôtel Royal Monceau - Paris

                          Gilbert Scatena - Bar du Royal Monceau - Paris


                           L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
                           Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
                          Voir le site  2340.fr 


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