OKUNE IDEE

OKUNE IDEE


Recette "Short Drink" de 8 clà base de Gin.
Créé par Rocco Di Franco, da Villa Santa Maria a Roma della Dolce Vita, dal Campione del Mondo all’ Order of Merit 2021


Cocktail plutôt sec, légèrement amer et puissant. Une recette délicate ou la saveur de l’orange et l'amertume du Campari, donne a cette base de cocktail, reste très proche des classiques...


"OKUNE IDEE" peut être consommé au moment de l'apéritif.


Ingrédients
pour 1 personne

1 trait de Citron vert (non traité)
2 cl de Cointreau
1.5 cl de Vermouth blanc sec (Martini Extra dry)
0,5 cl de Campari
4 cl de Gin  (Gordons)



ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer (examiner le verre Martini afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir de glace le verre Martini et la grande timbale du shaker.
  3. Rafraîchir le verre Martini (à l’aide de la cuillère à mélange : remuer les glaçons dans le verre en effectuant un mouvement circulaire).
  4. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).
  5. Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre verre Martini.
  6. Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir la glace avec l’aide de la passoire à glaçons).
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  9. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  10. Ouvrir le shaker.
  11. Passer le mélange dans le verre Martini ou une coupette (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons).
  12. Décorer d'un zeste d'Orange.
  13. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
  14. Déposer le cocktail et le shooter sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Pour préparer plusieurs verres d'une même recette de cocktail au shaker, 
Je vous recommande de ne jamais remplir complètement le premier verre, équilibrer le dosage en versant dans chaque verre un peu du mélange à la fois. 
Puis après cette première verse, égaliser le contenu des verres, en recommençant l’opération depuis le premier, jusqu'à ce que le contenu du shaker soit terminé. 


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


Articles les plus consultés