ESPADON

ESPADON


Recette de Cocktail "Long Drink" de 18 cl, à base de Champagne.
Créé par Michel Bigot, Président des Barmen de France (1972 à 1979).
Directeurs des Bars de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

Cocktail aux principale saveurs fruité, très rafraîchissant, 
légèrement amère et fruité.



"ESPADON" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

5 cl de Jus d'Ananas (Granini)
3.5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
1.5 cl de Campari Bitter
8 cl de Champagne Brut S.A (Sans année)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Grand Verre à Champagne


  1. Mirer le Grand verre à Champagne afin de vous assurer de sa propreté.
  2. Rafraîchir le Grand verre à Champagne, en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire).
  3. Égoutter l'eau résiduelle du Grand verre à Champagne à l’aide de la passoire à glaçons.
  4. Rajouter de la glace si besoin.
  5. Verser la liqueur de Mandarine Impériale et le Campari  dans le Grand verre sur pied à Champagne.
  6. Compléter de 8 cl de Champagne Brut S.A. 
  7. Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange. 
  8. Décorer avec un long zeste d'orange.
  9. Ajouter un stick.
  10. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  11. Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques


Le nom de ce cocktail fait référence bien évidement
 au Restaurant Gastronomique de l'Hôtel Ritz.


Michel Bigot
Président de l'Association des barmen de France de 1972 à 1979, et de l'International  Bartender Association de 1981 à 1986.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Articles les plus consultés