Articles

POLSKA

Image
POLSKA Cocktail issue de la carte du Bar Panoramique de l'Hôtel Concorde Lafayette  - Paris Catégorie : Short drink Contenance : de 12 cl % alcool :  17.5 % vol Type : Before lunch Se prépare :  Directement dans le verre Se sert :  Dans le verre Old Fashioned Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et acidulé Création:  Daniel Willem Président des Barmen de France * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 6 cl de Pamplemousse (Granini) 2 cl de Liqueur de banane (Bols) 4 cl de Vodka (Wyborawa) Préparation de la recette directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.   Remplissez le verre de glaçons. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'

COCKTAIL FOR ANNE

Image
COCKTAIL FOR ANNE Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Short drink Contenance : de 7 cl % alcool :  33,7 % vol Type : After Dinner Se prépare : Au Shaker Se sert : Verre à cocktail Se consomme : Froid Se déguste : Après un repas Goût : Fort et liquoreux Création: Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 2 cl de Liqueur de Mandarine Impériale 2 cl de Liqueur de Chocolat (Marie Brizard) 3 cl de Vodka (Moscowskaya) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraî

CIBOULETTE

Image
CIBOULETTE Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :   Long drink Contenance : de 12 cl % alcool :   18,5% vol Type : Before lunch Se prépare : Directement dans le verre Se sert : Verre à Champagne Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Création:   Créé par Michel Bigot Directeur des bars de l'Hôtel Ritz - Paris * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1,5 cl de Liqueur de Poire Williame  (Marie Brizard) 2,5 cl de Cognac   (V.S) 8 cl de Champagne  ( Brut Sans année ) 3 ou 4 glaçons * * * * * * * * * * * Préparation  Directement dans le verre. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à m

CESAR RITZ

Image
  CESAR RITZ Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Short drink Contenance : de 7 cl % alcool : 24 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au verre à mélange Se sert : Verre à cocktail ou verre Martini Se consomme : Froid Se déguste : En apéritif Goût : Fort et sec * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 1 cl de Cherry Peter Heering 1 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat) 1 cl de Kirsch 4 cl de Gin Décoration : 1 cerise à l'eau-de-vie * * * * * * * * * * * * * Préparation :  Au verre à mélange Servis dans un verre à cocktail Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid. Remplissez le verre à cocktail  avec des glaçons, remuez les glaçons avec la cuillère à mélange… Ra

CONCERTO

Image
CONCERTO Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie :  Long drink Contenance : de 15 cl % alcool : 18,6 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Verre à dégustation Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 9 cl de Pamplemousse (Granini) 2 cl de liqueur de fraise des bois (Dolfi) 4 cl de Tequila   (Mariachi Silver) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîc

DOM GIOVANNI

Image
DOM GIOVANNI Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Short drink Contenance : de 12 cl % alcool : 18,6 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Double verre à cocktail Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 5,5 cl de Pamplemousse (Granini) 2 cl de Campari bitter 4 cl de Vodka (Wyborawa) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verre à cockt

EVERLINE

Image
EVERLINE Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l' Hôtel Ritz - Paris (1989) Catégorie : Short drink Contenance : de 10 cl % alcool :  18,6 % vol Type : Before lunch Se prépare : Au Shaker Se sert : Double verre à cocktail Se consomme : Froid Se déguste : A tout moment Goût : Moyennement fort et fruité Création: Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris. Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris. Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats. * * * * * * * * * * * * * Recette Ingrédients pour 1 personne 5 cl de Nectar d'ananas   (Granini) 2 cl de liqueur Grande Passion 3 cl de Vodka (Wyborawa) Préparation au Shaker continental . Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation. Rafraîchissez le verr

Du même auteur - Déjà sur le web