POLSKA

POLSKA

Recette "Long Drink" de 12 cl, à base de Vodka.
Cocktail créé par Daniel Willem (Chef Barman - Président A.B.F)
Bar Panoramique de l'Hôtel Concorde Lafayette - Paris

Cocktail rafraichissant, avec des saveurs fruitées, comme le Pamplemousse et la banane!. Sa palette aromatique est un déclic vers le réconfort.de l'équilibre gustatif. Un mélange désaltérant et savoureux. 


"POLSKA" peut être proposée à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

6 cl de Pamplemousse (Granini)
2 cl de Liqueur de banane (Bols)
4 cl de Vodka (Wyborawa)

 ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned

  1. Mirer le verre Old fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  2. Remplir le verre Old fashioned et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Old fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  5. Remuer et sentir le jus de citron.
  6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  9. Fermer le shaker et Frapper* ( Frapper*: Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  10. Passer le mélange dans le verre old fashioned (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  11. Décorer avec un quartier de citron vert.
  12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous verre (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Daniel Willems président des Barmen de France, a su sélectionner avec soin les produits,
puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Concorde Lafayette.


LIQUEUR DE BANANE (MARIE BRIZARD)

Stricte sélection du fruit : bananes d’équateur, particulièrement appréciées pour leur goût et leur richesse aromatique. Recette spéciale du maître liquoriste Marie Brizard avec une touche personnelle apportée par l’ajout de jus d’ananas, d’herbes et d’épices telles que le cacao, la vanille ou le thé pour souligner la saveur de cette Liqueur.




 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


  
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.f

Articles les plus consultés