COCKTAIL FOR ANNE

COCKTAIL FOR ANNE

Recette "Short Drink" de 7 clà base de Vodka.
Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager)
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Président des Barmen de France.
Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.

Cocktail plutôt doux, aux saveurs des Liqueurs de la Mandarine et du Chocolat, une promesse gustative vers un digestif plein de douceur.

"COCKTAIL FOR ANNE" peut être consommé de préférence en digestif.



Ingrédients
pour 1 personne

2 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Liqueur de Chocolat (Marie Brizard)
3 cl de Vodka (Moscowskaya)


ÉLABORATION DE LA RECETTE
 

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du double verre à cocktail.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
  9. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  10. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre à cocktail d'une râpe.
  11. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  12. Poser le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande 


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire. Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.





 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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