EVERLINE
EVERLINE
Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail moyennement fort et fruité.
Qui vous emmènera gustativement, vers le sucré et acidulé de l'ananas...
"EVERLINE" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
5 cl de Nectar d'ananas (Granini)
2 cl de liqueur Grande Passion
3 cl de Vodka (Wyborawa)
3 cl de Vodka (Wyborawa)
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Vider l'eau résiduelle du verre tumbler.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
- Ajuster les deux parties du shaker.
- Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Remplir le verre Tumbler de glace pilée.
- Mélanger.
- Décorer.
- Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
- Server rapidement.
- Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .
Création de Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.