CESAR RITZ

CESAR RITZ

Recette "Short Drink" de 7 clà base de Gin.
Cocktail créé (1989) par Michel Bigot (Bars Manager)
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

 Cocktail plutôt sec et aromatisé a la cerise, moyennement fort et fruité. Cette subtile variante du Dry Martini, revue et adaptée par pur plaisir des produits.

"CESAR RITZ" peut être consommé de préférence en apéritif.



Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Cherry Peter Heering
1 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat)
1 cl de Kirsch
4 cl de Gin


ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini


  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  6. Retirer les glaçons du verre Martini et Egoutter l'excédent d'eau du verre. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange l'eau-de-vie de framboise sauvage et le Lillet blanc sec. (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le verre Martini (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Décorer avec une cerise à l’eau-de-vie.
  11. Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre).



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

 Ce cocktail ressemble à la recette du Rose Cocktail.....





 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog: www.cocktailspalaces.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Pour plus d’information visiter le site

Articles les plus consultés