CESAR RITZ
CESAR RITZ

Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Gin.Cocktail créé (1989) par Michel Bigot (Bars Manager)au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail plutôt sec et aromatisé a la cerise, moyennement fort et fruité. Cette subtile variante du Dry Martini, revue et adaptée par pur plaisir des produits.
Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Gin.
Cocktail créé (1989) par Michel Bigot (Bars Manager)
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail plutôt sec et aromatisé a la cerise, moyennement fort et fruité. Cette subtile variante du Dry Martini, revue et adaptée par pur plaisir des produits.
"CESAR RITZ" peut être consommé de préférence en apéritif.
"CESAR RITZ" peut être consommé de préférence en apéritif.
Ingrédients pour 1 personne
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de Cherry Peter Heering
1 cl de Vermouth blanc sec (Noilly Prat)
1 cl de Kirsch
4 cl de Gin
4 cl de Gin
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
- Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Retirer les glaçons du verre Martini et Egoutter l'excédent d'eau du verre. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange l'eau-de-vie de framboise sauvage et le Lillet blanc sec. (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre Martini (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Décorer avec une cerise à l’eau-de-vie.
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre).

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Ce cocktail ressemble à la recette du Rose Cocktail.....


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailspalaces.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr