Articles

SIXTIE'S

Image
SIXTIES Recette issue du Bar d'Artagnan de  l'Hôtel Trianon Palace - Versailles  - France. Cocktail proposé par  Pascal Fouassier - au  "Jazz Club Claude Luther"  Note:  8,7  / 10                                                                        Catégorie :   Long drink. Contenance :    12 cl. % alcool :   18 % vol.   Type :  All Day Cocktail  (cocktail de chaque instant). . Elaboration :  Au Shaker. Verrerie :  Tumbler. Base  :  Vodka . Complément  :  Campari, Liqueur de Banane, Jus de Pamplemousse.. Cocktail l éger et fruité Cocktail aux saveurs amères  avec une légère pointe de bonbon acidulé. A dégusté :   l'Après midi ou en soirée. RECETTE 5 cl de Jus de  Pamplemousse   (Granini) 1.5 cl de Liqueur de Banane   (Marie Brizard) 1.5 cl de Campari Bitter 4 cl de Vodka  (Wyborawa) ELABORATION BASIC Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace. Frapper puis passer dans un verre Tumbler sur cubes de glace. Décorer avec un long zeste

ETOILE DES NEIGES

Image
ETOILE DES NEIGES Recette  du "Bar Anglais" de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par Jean-Jacques Charbonnier  (Chef Barman ).   Note:  9,1 / 10                                                     Contenance :  de 7 cl. % alcool :  29  % vol. Type :  All Day Cocktail      (cocktail de chaque instant). Ingrédient de Base :  Tequila. Compléments : Liqueur de Pêche , Liqueur de Menthe, Jus de Citron vert... Elaboration :  Au Shaker . Verrerie :  Verre Tumbler. C ocktail p uissant,  aux saveurs de pêche, légèrement mentholé et respectant la finesse de l'Agave de la Tequila. Cette recette faiblement alcoolisée est plutôt agréable, et prépare les papilles avec un mélange rafraîchissant. A dégusté :  l'Après midi ou en en soirée. RECETTE 1 Trait de Jus de Citron vert pressé (non traité) 0,5 cl de Menthe   (Freezomint White Cusenier) 3 cl de Liqueur de pêche   ( Peachtree de Kuyper) 3,5 cl de Tequila   (José Cuervo Especial Silver) ELABORATION

1789 - 1989 FLAG

Image
1789 - 1989 FLAG Recette du "Bar Anglais" de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Proposé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman). 200ème Anniversaire de la révolution française,  en présence de Madame Corinne Touzet, marraine de cette manifestation.    Note:  7,2  / 10                                                   Catégorie :   Short drink. Contenance :   12 cl. % alcool :   13 % vol. Type :  Cocktail  à étages . Ingrédient de Base  : Vodka . Complément  :  Cointreau, Jus de Poire, Curaçao bleu, Sirop de Grenadine...  Elaboration :  Au Shaker. Verrerie :  Dans le v err e  Old Fashioned. "1789-1989 FLAG"   est une recette de cocktail   originale, ce cocktail tricolore aux couleurs du drapeau national de la France. Une recette simple, mais délicate dans son élaboration. RECETTE 3 cl de Jus de poire 3 cl de Cointreau 3 cl de Vodka 3 cl de Curaçao bleu 2 traits de Sirop de Grenadine Dans le "pas à pas" de l'élaboration , chaque étape doi

Du même auteur - Déjà sur le web