SIXTIE'S
SIXTIESCocktail créé par Pascal Fouassier - au "Jazz Club Claude Luther" Au Bar d'Artagnan de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Cocktail léger et fruité, aux saveurs amères, avec un léger gout de bonbon acidulé.
"SIXTIE'S" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
SIXTIES
Cocktail créé par Pascal Fouassier - au "Jazz Club Claude Luther"
Au Bar d'Artagnan de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Cocktail léger et fruité, aux saveurs amères, avec un léger gout de bonbon acidulé.
"SIXTIE'S" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients pour 1 personne
Ingrédients
pour 1 personne
5 cl de Jus de Pamplemousse (Granini)
1.5 cl de Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1.5 cl de Campari Bitter
4 cl de Vodka (Wyborowa)
5 cl de Jus de Pamplemousse (Granini)
1.5 cl de Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1.5 cl de Campari Bitter
4 cl de Vodka (Wyborowa)
1.5 cl de Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1.5 cl de Campari Bitter
4 cl de Vodka (Wyborowa)
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Selon la recette, vérifier la qualité du jus de fruit.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Selon la recette, vérifier la qualité du jus de fruit.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Création: Pascal Fouassier (Assistant du Directeur des Bars) Hôtel Trianon Palace à Versailles. Spécialement créer pour les soirées Sixtie's du "Jazz Club Claude Luther" et pour le festival de Jazz au Palace en (1989).
L'orchestre des Alligators Jazz Band Premier plan : Pierre Nicolaieff (DA)Au Bar: Gérarld Toulliou et Jean-Jacques Charbonnier
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr

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Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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