SIXTIE'S

SIXTIES

Recette 
"Long Drink" de 12 cl, à base de Vodka.
Cocktail créé par Pascal Fouassier - au "Jazz Club Claude Luther" 
Au Bar d'Artagnan de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.

Cocktail léger et fruité, aux saveurs amères, avec un léger gout de bonbon acidulé.


"SIXTIE'S" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.

Ingrédients
pour 1 personne

5 cl de Jus de Pamplemousse (Granini)
1.5 cl de Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1.5 cl de Campari Bitter
4 cl de Vodka (Wyborowa)



ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

    1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
    2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    4. Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    5. Selon la recette, vérifier la qualité du jus de fruit.
    6. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    7. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    9. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
    10. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker). 
    11. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    12. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
    13. Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
    14. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
    15. Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


    Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

    Création: Pascal Fouassier  (Assistant du Directeur des Bars) 
    Hôtel Trianon Palace à Versailles. 
    Spécialement créer pour les soirées Sixtie's du "Jazz Club Claude Luther" et pour le festival de Jazz au Palace  en (1989).

    L'orchestre des Alligators Jazz Band 
    Premier plan : Pierre Nicolaieff (DA)
    Au Bar: Gérarld Toulliou et Jean-Jacques Charbonnier



     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 

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