ETOILE DES NEIGES
ÉTOILE DES NEIGES
"ÉTOILE DES NEIGES" peut être proposé au moment de l'apéritif.
Recette du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris, France.
Création de Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
Cocktail aux saveurs de la pêche, légèrement mentholé, respectant la finesse du gout fruité et végétal de la Tequila.
"ÉTOILE DES NEIGES" est un cocktail faiblement alcoolisé et agréable, qui prépare les papilles avec un mélange rafraîchissant.
INGRÉDIENTS
pour 1 personne
1 Trait de Jus de Citron vert pressé (non traité)
0,5 cl de Menthe (Freezomint White Cusenier)
3 cl de Liqueur de pêche (Peachtree de Kuyper)
0,5 cl de Menthe (Freezomint White Cusenier)
3 cl de Liqueur de pêche (Peachtree de Kuyper)
3,5 cl de Tequila (José Cuervo Especial Silver)
ÉLABORATION DE LA RECETTE
- Mirer le verre à Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Remuer et sentir le jus de citron.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Former le shaker et Frapper (pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec une tête de menthe fraîche et d'une fine tranche de citron vert.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous-verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
ÉTOILE DES NEIGES
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Hôtel Plaza Athénée - Paris. |
Mis au point en 1976 par Jean-Jacques Charbonnier (Chef barman) Bar Anglais - Hôtel Plaza Athénée - Paris. Cette recette à été créée pour Madame Katy Jurado ( de son vrai nom Maria Cristina Estela Claudia Soledad Katherina Lucia Marcela Jurado Garcia), un soir de décembre ou la neige recouvrait la cour intérieure du Plaza Athénée.
Katy Jurado (de son vrai nom María Cristina Estela Claudia Soledad
Katherina Lucía Marcela Jurado García), est une actrice mexicaine.
Elle obtint son premier grand succès à Hollywood en
1952 dans le rôle d'Helen Ramirez, l'ancienne maîtresse de Gary Cooper dans le
western Le train sifflera
trois fois (High Noon)
de Fred Zinnemann. Ce rôle lui valut un Golden Globe Award.
En 1954 elle a été la première actrice mexicaine
proposée pour un Oscar. En 1956 elle est « Rosa » dans Trapèze.
Entre 1959 et 1961 elle a été mariée avec Ernest
Borgnine...


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