Articles

FRENCH 38

Image
FRENCH 38   Recette issue du   "Bar Ti Liki Pi"  - Annecy  - France. Cocktail proposé par  :  Johanny Falvo. Note:  7,9  / 10                                                               Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 18 cl. % alcool :   14 % vol. Type :  Sparkling. Base  :  Champagne. Complément  :  Chartreuse jaune, Safran ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans une grande flûte . Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment. Mélange t rès rafraîchissant,  m oelleux, légèrement safrané et herbacé... INGREDIENTS  de la  RECETTE 2 cl de Jus de Citron 1 cl de Sirop de Safran 3 cl de Chartreuse jaune 12 cl de Champagne brut MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre  à champagne. Remplir   le verre à champagne et la grande timbale  de glace cube. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail  (sauf le Champagne). Oter les glaçons et bien égoutter l'eau  résiduelle du verre à champ agn

ROSE DE LA NUIT

Image
ROSE DE LA NUIT Recette issue du Bar  de  l'Hôtel Shangri-La - Paris  - France. Cocktail proposé par  :  Shang Palace Catégorie :   Short drink. Note:  7,9  / 10 Contenance :   de 7 cl. % alcool :   25 % vol. Type :  Before Dinner. Base  :  Mei Kuei Lu Chiew. Complément  :  Citron, Grenadine ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment. Un cocktail exotique   aux  arômes  de rose. Un incontournable!... INGREDIENTS  de la  RECETTE 1 cl de Sirop de Grenadine 2 cl de Jus de Citron vert 4 cl de Mei Kuei Lu Chiew MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Mirer les verres à cocktail (Verre Martini). Remplir  le verre à cocktail   de glace cube. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube. Rafraîchir  le verre à cocktail  ( avec l’aide de la cuillère à mélange). Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette    (respecter l'ordre et les quantités de la

LADY KILLER

Image
LADY KILLER Recette issue du Bar Anglais de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par  :  Jean-Jacque s Charbonnier Note:  8,5  / 10                                                            Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 15 cl. % alcool :   16 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base  : Gin . Complément  :   Cointreau, Apricot Brandy, Fruit de la Passion, Jus d'Ananas ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Cocktail f ruité et   très rafraîchissant, il exprime plusieurs saveurs exotiques, fruit de la passion, l'ananas.... INGREDIENTS  de la  RECETTE 4,5 cl  de   Jus de Fruit de la Passion 4,5 cl de  Jus d'Ananas 1,5 cl de Cointreau 1,5 cl d'Apricot Brandy 3 cl de  Gin MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre Old Fashioned. Remplir  le verre Old Fashioned   de glace cube. Remplir la grande timbale du shaker de gla

Du même auteur - Déjà sur le web