FRENCH 38
FRENCH 38
Recette de cocktail du "Bar Ti Liki Pi" - Annecy - France.
Création: Johanny Falvo.
💖 7,9 /10 |
Catégorie : Long drink.
Contenance : de 18 cl.
% alcool : 14 % vol.
Type : Sparkling.
Base : Champagne.
Complément : Chartreuse jaune, Safran...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans une grande flûte.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Mélange très rafraîchissant, moelleux, légèrement safrané et herbacé...
INGREDIENTS
2 cl de Jus de Citron
1 cl de Sirop de Safran
1 cl de Sirop de Safran
3 cl de Chartreuse jaune
12 cl de Champagne brut
12 cl de Champagne brut
REALISATION
ELABORATION "PAS à PAS"
- Mirer le verre à champagne.
- Remplir le verre à champagne et la grande timbale de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf le Champagne).
- Oter les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (pendant 15 à 20 secondes).
- Passer en filtrant le mélange dans le verre à champagne.
- Compléter le verre de champagne bien frais.
- Décorer le cocktail avec un zeste de citron vert.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé très frais).
- Exprimer un zeste de citron puis décorer d’un autre zeste.
- Présenter le cocktail sur le sous verre devant le consommateur.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Une variante du célèbre cocktail French 75 inventé en 1925 par Harry McElhone (Harry's Bar - Paris), ici avec des notes florales au parfum isérois.
Le numéro 38 apparaissant dans le nom de ce Cocktail, est le numéro du département de l'Isère.
Création : Johanny Falvo, plus de 80 finales de concours de cocktails, organisateur du concours Chartreuse aux Toquicimes de Megève, créateur du premier Tiki bar d’Annecy, une carrière de plus de 20 ans.
Bar "Ti Liki Pi" à Annecy - France.
, magazine Exquis.
https://www.facebook.com/Ti-Liki-Pi
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LE PRODUIT DE BASE
ü LE CHAMPAGNE
Historiquement, dès le Moyen Âge, cette province a commencé par produire des vins tranquilles, non effervescents. Des vins clairs appelés aussi « nature », dont la renommée commence à dépasser leur région d'origine au XVIe siècle, par l'entremise d'un ambassadeur de renom, le roi Henri IV, puis au XVIIe siècle, grâce aux talents de dom Pérignon (1638-1715), un moine cellérier de l'abbaye bénédictine d’Hautvillers, notamment avec l'assemblage de différents crus et le contrôle de la prise de mousse lors de la deuxième fermentation. Le succès de l'appellation est ensuite allé croissant (Voir le site officiel sur le champagne).
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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