Articles

SHAMROCK

Image
SHAMROCK Recette de cocktail de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais". Catégorie :   💖  8,3  / 10 Short Drink Contenance :   de 7 cl. % alcool :   27 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Irish Whiskey . Complément  :  Vermouth blanc dry, Liqueur de Chartreuse verte, Crème de Menthe verte... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid  (Straight up) . Se déguste :  A tout moment. Commentaire :   Cocktail  plutôt sec  et aromatisé , aux saveurs digestives des plantes,  il se déguste comme apéritif.  INGREDIENTS 3 cl de Vermouth blanc sec 0.5 cl de Chartreuse verte 0,5 cl de Crème de menthe verte 3 cl de Irish Whiskey LA PREPARATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre à cocktail  (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).  Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube  (avec l'aide d'une pelle

BOUCANIER

Image
BOUCANIER Cocktail Palace Recette de cocktail de  l'Hôtel Concorde Lafayette - Paris  - France. Création : Daniel Willem - Président A.B.F. de 1979 à 1988. "BOUCANIER"   est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange légèrement alcoolisé  (9° ), est principalement élaboré au shaker  à base de Rhum blanc Agricole, il est  servi sur glace dans un long verre Tulipe.  Une  version du punch  Antillais, pas agressif. C ocktail fruité  adouci  par la liqueur de Fraise des bois, avec la crème de Banane  et le Jus d'Orange frais, .   Il s e déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS --- 6 cl de  J us d'Orange  (non traitée) 2 cl de  J us de Citron (non traité)  3 cl de  Nectar de Pêche ( Alain Liliat) 0.5 cl de Crème de Banane (Marie Brizard) 0.5 cl de  Liqueur de Fraise des bois  (Dolfi) 3 cl de Rhum blanc Agricole (Trois Rivières) LA DECORATION --- Cerise et une fine tranche d'orange LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS&qu

PEACH PUNCH

Image
PEACH PUNCH Cocktail Palace Recette de cocktail du Bar Vendôme de  l'Hôtel Ritz - Paris  - France. Créateur :  Jean-Jacques Charbonnier.  (Bar Manager) . "PEACH  PUNCH "     est une recette de cocktail  "Long Drink" de 15 cl. Son  mélange peu alcoolisé  (13°),  est élaboré au shaker   à base de Rhum  ambré  et servie dans un verre Old Fashioned rempli de glace. Une a ssociation parfaite et  inoubliable, si on utilise un bon  rhum ambré, qui est très aromatique.. . Il  peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée. LES INGREDIENTS --- 2 gouttes de bitter de fleur d'oranger 3 cl de Nectar de pêche blanche  (Alain Millat) 2 cl de jus de citron vert  (non traité) 3 cl de Rhum ambré  (Clément) 2 cl de Cointreau 5 cl d'eau minérale Perrier LA DECORATION ---  1 tranche de citron vert et de zestes d'orange LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Mirer l e  v

APRICOT BUBBLY

Image
APRICOT BUBBLY Cocktail Palace Recette de cocktail de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais". Photo sans la décoration... "APRICOT BUBBLY "   est un cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange peu alcoolisé  (9°),   est en partie  élaboré au shaker à base de jus d'orange sanguine et de Liqueur de Mandarine.., Puis terminer au  Champagne, avant d'être servi dans un haut verre à Champagne. T rès rafraîchissant,  il offre une cascade de petites bulles aux saveurs d'agrumes,  un peu amère et fruité,  il se déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS --- 1/2 Oreillon d'abricot   (Fruit frais ou congelé) 4 cl de Nectar d'abricot (Alain Milliat) 1 cl de Liqueur d'Abricot   (Monin) 8 cl de Champagne Brut S.A  (Sans année) LA DECORATION --- éventail de petites tranches d'abricot LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Deux heure

Du même auteur - Déjà sur le web