PEACH PUNCH
PEACH PUNCH

Cocktail créé en 1980 par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager)
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz à Paris.
.
Une association parfaite et inoubliable, si on utilise un bon rhum ambré, qui est très aromatique...
"PEACH PUNCH" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
3 cl de Nectar de pêche blanche (Alain Millat)
2 cl de jus de citron vert (non traité)
3 cl de Rhum ambré (Clément)
2 cl de Cointreau
5 cl d'eau minérale Perrier
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned
- Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le verre Old fashioned de glace pilée. (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer la glace pilée dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant sauf le Perrier, en respectant l'ordre et les quantités de la recette,
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Vider l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Fermer le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
- Frapper (secouer) vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
- Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Verser délicatement le Perrier dans le verre.
- Remplir le verre de glace.
- Décorer d'une tranche de citron vert et de zestes d'orange
- Ajouter une paille courte, pour la dégustation de ce cocktail.
- Servir rapidement.
- Déposer le cocktail sur le sous verre* que vous avez préalablement déposé devant le consommateur (ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
PEACH PUNCH
Recette créée par Jean-Jacques Charbonnier
Directeur des bars - Hôtel Ritz - Paris

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr