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BOUCANIER

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BOUCANIER Cocktail Palace Recette de cocktail de  l'Hôtel Concorde Lafayette - Paris  - France. Création : Daniel Willem - Président A.B.F. de 1979 à 1988. "BOUCANIER"   est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange légèrement alcoolisé  (9° ), est principalement élaboré au shaker  à base de Rhum blanc Agricole, il est  servi sur glace dans un long verre Tulipe.  Une  version du punch  Antillais, pas agressif. C ocktail fruité  adouci  par la liqueur de Fraise des bois, avec la crème de Banane  et le Jus d'Orange frais, .   Il s e déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS --- 6 cl de  J us d'Orange  (non traitée) 2 cl de  J us de Citron (non traité)  3 cl de  Nectar de Pêche ( Alain Liliat) 0.5 cl de Crème de Banane (Marie Brizard) 0.5 cl de  Liqueur de Fraise des bois  (Dolfi) 3 cl de Rhum blanc Agricole (Trois Rivières) LA DECORATION --- Cerise et une fine tranche d'orange LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS&qu

PEACH PUNCH

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PEACH PUNCH Cocktail Palace Recette de cocktail du Bar Vendôme de  l'Hôtel Ritz - Paris  - France. Créateur :  Jean-Jacques Charbonnier.  (Bar Manager) . "PEACH  PUNCH "     est une recette de cocktail  "Long Drink" de 15 cl. Son  mélange peu alcoolisé  (13°),  est élaboré au shaker   à base de Rhum  ambré  et servie dans un verre Old Fashioned rempli de glace. Une a ssociation parfaite et  inoubliable, si on utilise un bon  rhum ambré, qui est très aromatique.. . Il  peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée. LES INGREDIENTS --- 2 gouttes de bitter de fleur d'oranger 3 cl de Nectar de pêche blanche  (Alain Millat) 2 cl de jus de citron vert  (non traité) 3 cl de Rhum ambré  (Clément) 2 cl de Cointreau 5 cl d'eau minérale Perrier LA DECORATION ---  1 tranche de citron vert et de zestes d'orange LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Mirer l e  v

APRICOT BUBBLY

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APRICOT BUBBLY Cocktail Palace Recette de cocktail de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais". Photo sans la décoration... "APRICOT BUBBLY "   est un cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange peu alcoolisé  (9°),   est en partie  élaboré au shaker à base de jus d'orange sanguine et de Liqueur de Mandarine.., Puis terminer au  Champagne, avant d'être servi dans un haut verre à Champagne. T rès rafraîchissant,  il offre une cascade de petites bulles aux saveurs d'agrumes,  un peu amère et fruité,  il se déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS --- 1/2 Oreillon d'abricot   (Fruit frais ou congelé) 4 cl de Nectar d'abricot (Alain Milliat) 1 cl de Liqueur d'Abricot   (Monin) 8 cl de Champagne Brut S.A  (Sans année) LA DECORATION --- éventail de petites tranches d'abricot LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Deux heure

GIN BASIL SMASH

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GIN BASIL SMASH Cocktail Palace Recette de cocktail du Bar The Lion - Hamburg  - Deutschland. Créateur :  Jörg Meyer, en 2008 " GIN BASIL SMASH "   est une recette de cocktail "Short Drink" de 9 cl. Son mélange légèrement alcoolisé  (14°),  est élaboré au shaker à base de Gin et servi sur glace dans le verre Old Fashioned.  Le cocktail est une combinaison rafraichissantes autour du Gin et du basilic, avec un jus de citron, touche finale qui lie sans acidités le mélange. Cocktail très fruité et désaltérant.  Il se déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS --- 6 à 8 feuilles de basilic (rouges où vertes) 1.5 cl de Sirop de sucre 2,5 cl de Jus de citron jaune   (non traité) 5 cl de Gin ( Hendrick’s Gin) LA DECORATION --- Décorer avec une branche de basilic fraîche et un  zeste de citron LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Lavez le citron jaune (non traité) et le basilic. Mirer le verre Old Fashioned

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