GIN BASIL SMASH

GIN BASIL SMASH


Recette "Long Drink" de 9 cl, à base de Gin.
Cocktail créé par Jörg Meyer, en 2008
du Bar "The Lion" - Hamburg - Deutschland.

Cocktail fruité et très rafraîchissant,

"GIN BASIL SMASH" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

6 à 8 feuilles de basilic (rouges où vertes)
1.5 cl de Sirop de sucre
2,5 cl de Jus de citron jaune (non traité)
5 cl de Gin (Hendrick’s Gin)

ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned



  1. Lavez le citron jaune (non traité) et le basilic.
  2. Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  3. Remplir le verre Old Fashioned de glace, puis rafraîchir le verre (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Dans la grande timbale du shaker, avec l'aide d'un pilon, écraser le citron et les feuilles de basilic.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  6. exclusivement que des produits de qualités).
  7. Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned
  8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  9. l’aide de la passoire).
  10. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  11. Fermer le shaker.
  12. Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  13. Passer le mélange dans le verre Old Fashioned (Passer au travers d'une passoire à glaçons (Strainer en retenant les glaçons et filtrer le mélange). Compléter le verre Old Fashioned de Glace cube, si besoin.
  14. Décorer avec le haut des feuilles d'une branche de basilic.
  15. Garnir le verre Old Fashioned d'un Stick court (bâton mélangeur) et d'une paille courte .
  16. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  17. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Créateur : Jörg Meyer, "the Lion" à Hamburg en 2008

Le cocktail " Gin Basil Smash" a été conçu par Jörg Meyer du Lion à Hambourg en 2008. La boisson est rapidement devenue un phénomène. Pleines d'entrain. Il y a deux variantes à la boisson en utilisant un basilic vert où un basilic rouge.
Nous sommes d'accord avec l'oracle de cocktail Simon Difford, qui suggère qu'en n'embrouillant pas le basilic vous ayez une boisson de dégustation plus fraîche. C'est subjectif quant à savoir si ceci améliore ou pas, mais cela vaut bien de l'essayer pour vous-même pour le découvrir!

Aussi bien que les suggestions ci-dessus, nous conseillons aussi
d'utiliser le Gin de l'un ou l'autre Hendrick (comme nous le
comprenons, c'était le gin Meyer d'abord utilisé pour Basil Smash) ou
le Gin de Berkeley Square, avec ces saveurs doux d'herbes de ce dernier.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr

Articles les plus consultés