Articles

CHARTREUSE & CHOCOLATE FIZZ

Image
CHARTREUSE & CHOCOLATE FIZZ Recette issue  du Bar  "Ti Liki Pi"  - Annecy  - France. Cocktail proposé par  :  Johanny Falvo.   Note:  8,6  / 10 Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 19 cl. % alcool :   13 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   :  Chartreuse Verte . Complément  :  Sirop de Chocolat blanc, Citron, Eau Gazeuse ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un verre Tumbler Cheminée . Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Cocktail pétillant et herbacé et chocolaté, un plaisir gustatif à découvrir .... INGREDIENTS  de la  RECETTE 2 cl  de Jus de Citron 2.5 cl de   Sirop de Chocolat blanc 4.5 cl de Chartreuse verte 10 cl d'Eau Gazeuse MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Vérifier la propreté du long verre tumbler, style Cheminée. Remplir  de glace cube,  la grande timbale du shaker. Remplir le long verre tumbler de glace cube. Selon la recette, remuer et sentir la fraîcheur du jus de citron. Verser dans la pet

ANDRINOPLE

Image
ANDRINOPLE Recette issue du Bar Anglais de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par  :  Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman). Note:  7,3  / 10 Catégorie : Short Drink Contenance :   de 7 cl. % alcool :   25 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Scotch Whisky . Complément  :  Vermouth blanc, Curaçao, Bénédictine, Jus d'Orange... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment. Cocktail m oelleux et un peu sec, aux saveurs digestives, légèrement tourbées,  il se déguste a tout moment.  INGREDIENTS  de la  RECETTE 1 trait de jus de d'orange  (non traitée) 1.5 cl  de  Liqueur de Bénédictine 1.5 cl  de  Curaçao Rubis   (Marie Brizard) 2 cl   de  Vermouth blanc  (Noilly Prat Original Dry) 2 cl   de  Scotch Whisky  (Dewar's White Label) MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Vérifier la propreté du verre à cocktail. Remplir le verre à cocktail de glace cube . Remplir

74 th BIRTHDAY

Image
74th BIRTHDAY Recette issue du Bar Anglais de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman. Note:  8,5  / 10                                                                               Catégorie :   Short drink. Contenance :   de 7 cl. % alcool :   33 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Bourbon Whiskey ou Scotch Whisky . Complément  :  Vermouth rouge, Vermouth, Angostura ... Se prépare :  Directement dans le verre. Se sert :  Dans un v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Ce cocktail  de caractère, très populaire dans les années 1960, est toujours à la mode dans les Bars de Palaces et fait partie des cocktails incontournables. INGREDIENTS DE LA RECETTE 1 Trait de Versinthe (Liquoristerie de Provence) ¼ de Morceau de Sucre. 1 Trait d’Angostura Bitter. 1 cl de Vermouth rouge Italien  1 cl de Vermouth blanc sec 5 cl de Bourbon Whiskey (Tennesse)   où  5 cl de Scotch

ESMÉRALDA FRAGOLINA

Image
ESMÉRALDA FRAGOLINA Recette issue du "Bar Anglais" de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman). Note:  7,9  / 10                                                                    Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 15 cl. % alcool :   21 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Prosecco (Vin effervescent Italien) . Complément  :  Amaretto, Liqueur de Fraise des bois, Grappa ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un grand v err e Piscine. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Cocktail s avoureusement fruité, avec une   fraîcheur pétillante, offerte par le  Prosecco ....   LES INGREDIENTS de la RECETTE 3 cl de Fragoli Liqueur de Fraise des bois (Toschi) 2 cl de Liqueur Amaretto (Disaronno) 2 cl de Grappa ( De Negri Monovitigno di Prosecco ) 8 cl de Prosecco (Monovitigno dei Buth) MATERIEL et VERRERIE Ici! la flûte à Champagne est remplacée parle grand verre Piscine. ELABORA

Du même auteur - Déjà sur le web