CHARTREUSE & CHOCOLATE FIZZ
CHARTREUSE & CHOCOLATE FIZZ
Recette de cocktail du Bar "Ti Liki Pi" - Annecy - France.
Création : Johanny Falvo.
💖 8,6 /10 |
Catégorie : Long drink.
Contenance : de 19 cl.
% alcool : 13 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Chartreuse Verte.
Complément : Sirop de Chocolat blanc, Citron, Eau Gazeuse...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans un verre Tumbler Cheminée.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Cocktail pétillant et herbacé et chocolaté, un plaisir gustatif à découvrir....
INGREDIENTS
2 cl de Jus de Citron
2.5 cl de Sirop de Chocolat blanc
4.5 cl de Chartreuse verte
10 cl d'Eau Gazeuse
- Vérifier la propreté du long verre tumbler, style Cheminée.
- Remplir de glace cube, la grande timbale du shaker.
- Remplir le long verre tumbler de glace cube.
- Selon la recette, remuer et sentir la fraîcheur du jus de citron.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception de l'eau gazeuse.
- Egoutter l'eau résiduelle du long verre tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
- Passer le mélange dans le long verre tumbler.
- Compléter le mélange avec 10 cl d'eau gazeuse.
- Remuer légèrement à l'aide de la cuillère à mélange.
- Garnir avec une Rondelle de citron déshydratée, d'une tête de menthe et d'un carreaux de chocolat blanc.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre.
"CHARTREUSE & CHOCOLATE FIZZ"
Est une Création de Johanny Falvo
du "Ti Liki Pi" à Annecy, pour le magazine Exquis.
TRUCS et ASTUCES
Pour préparer plusieurs verres d'une même recette de cocktail au shaker :
Je vous recommande de ne jamais remplir complètement le premier verre, équilibrer le dosage en versant dans chaque verre un peu du mélange à la fois.
Puis après cette première verse, égaliser le contenu des verres, en recommençant l’opération depuis le premier, jusqu'à ce que le contenu du shaker soit terminé.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires