74 th BIRTHDAY
74th BIRTHDAY
"75 th BIRTHDAY" Peut-être déguster à tout moment
Variation créée par Jean-Jacques Charbonnier, Chef Barman
du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Cette recette est une variante issue du cocktail « Sazerac », très populaire dans les années 1960, et toujours à la mode dans les Bars de Palace et fait partie des cocktails incontournables.
INGRÉDIENTS
pour 1 personne
1 Trait de Versinthe (Liquoristerie de Provence)
¼ de Morceau de Sucre.
1 Trait d’Angostura Bitter.
1 cl de Vermouth rouge Italien
1 cl de Vermouth blanc sec
5 cl de Bourbon Whiskey (Tennesse)
¼ de Morceau de Sucre.
1 Trait d’Angostura Bitter.
1 cl de Vermouth rouge Italien
1 cl de Vermouth blanc sec
5 cl de Bourbon Whiskey (Tennesse)
où
5 cl de Scotch Whisky
- Vérifier la propreté du verre Old Fashioned.
- Remplir le verre Old Fashioned de glaçons,
- Puis rafraichir le verre Old fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Vider les glaçons du verre Old Fashioned
- Égoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
- Vaporiser un trait d’Absinthe, sur la paroi interne du verre Old Fashioned (Faite glisser l'absinthe dans le verre)
- Déposer dans le verre à mélange, le quart d’un morceau de sucre.
- Imbiber le sucre avec un trait d'Angustura Bitter.
- Écraser le morceau de sucre, avec l’aide d’un pilon,
- Verser tous les ingrédients composant le cocktail, dans le verre à mélange.
- Remplir le verre Old Fashioned de glace cube.
- Remuer le mélange, pendant une vingtaine de secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
- Passer le mélange dans le verre Old Fashioned.
- Exprimer le zeste d’orange, puis jeter celui-ci.
- Garnir d’un autre zeste d’orange.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Présenter le cocktail, sur le sous-verre.
Recette Imaginée par Jean-Jacques Charbonnier le 4 Août de cette année.
Cette idée de recette de cocktail s'adapte annuellement avec l'âge.
Cette recette, issue d'une base bien connue du cocktail « Sazerac », ou, celle-ci est réalisée avec du Jack Daniel’s a la place du Cognac et une touche de base des cocktails «
Manhattan » et du « Rob Roy » avec les Vermouths rouge et blanc sec (perfect
!!..) et de l’Angostura...
Ah oui ! le Jack Daniel’s ? c’est un clin d’oeil sur
Facebook de mon ami chef barman : Luciano Plotegher (Hôtel Cap-Eden-Roc –
Antibes, Hôtel du Golf – Deauville, La
Mamounia – Marrakech, Le Garden Beach –
Juan-les-Pins, Hôtel Mammy Yoko – Sierra
Leone....).
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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