Articles

CAÏPIRISSIMA

Image
CAÏPIRISSIMA Recette concoctée pour la première fois vers 1856 à Rio de Janeiro - Brésil Création :  "Caipiras" Travailleurs ruraux  Brésiliens   Note:  8,5  / 10                                                        Catégorie :   Short drink. Contenance :   de 4 cl. % alcool :   30 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Rhum blanc Antillais . Complément  :   Citron vert, Sucre ... Se prépare :  Directement dans le verre. Se sert :  Dans le v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace pilée. Se déguste :  A tout moment. Caipirissima est la cousine de la Caipirinha dont on a remplacé la Cachaça brésilienne par du rhum. avec cette transformation, nous pouvons rapprocher cette recette du très populaire Ti Punch. Cocktail  Rafraîchissant aux  saveurs sucrées et acidulées. INGREDIENTS de la RECETTE 1 /2 Citron vert ( coupé en morceaux) 1 Cuillère de bar de sucre en poudre 4 cl de Rhum Blanc Antillais MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PA

FISH HOUSE PUNCH

Image
FISH HOUSE PUNCH Recette de cocktail du  Club Fish House - Philadelphie -  United State. Historiens :  Paul Harrington et Laura Moorhead créé en 1732,   Note:  9,1 / 10 Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 9 cl. % alcool :   34 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Rhum ambré et Cognac V.S.O.P . Complément  :  Liqueur de Pêche, Citron ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Découvrez comment préparer un punch avec une recette très f ruitée , i noubliable et  aromatique.  Un mélange désaltérant et savoureux, INGREDIENTS  de la RECETTE 0.5 cl de  Jus de citron vert pressé 1 cl de   Jus de citron jaune pressé 1,5 cl de Sirop de sucre de canne 2 cl de  Liqueur de Pêche 2  cl de Rhum ambré Jamaïcain 2 cl de  Cognac V.S.O.P. MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Mirer l e  verre Old Fashioned ou le verre Tiki. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube. Remplir le

POM’POM

Image
POM’POM Recette issue du "Gravity Bar" - Paris - France Création : Michael Mas et Thomas Girard Note:  8,8  / 10                                                         Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 11 cl. % alcool :   14 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Calvados . Complément  :  Baie rose, Basilic, sucre, citron ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un double v err e à Cocktail. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :    Cocktail  P omme,  pétillant , basilic. . INGREDIENTS de la RECETTE 6 à 7 Baies roses 3 feuilles de basilic frais 2 cl de Sirop de sucre 2 cl de Jus de citron pressé 4 cl de Calvados 3 cl de Eau pétillante MMATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Mirer  ( examiner la propreté du double verre à cocktail)   . Ecraser les baies roses dans le shaker Froisser 3 belles feuilles de basilic. Remplir de cubes de glace le double verre à cocktail et la grande timbale du shaker. Rafraîchi

LOU SOULÉU

Image
LOU SOUL É U Recette issue du Bar le "Carry Nation" - Marseille  - France. Cocktail proposé par Nicolas Margeot, Ex-Chef Barman au Carry Nation. Note:  8,5  / 10                                                                                             Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 16 cl. % alcool :   9.6 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Pastis 51 . Complément  :   Citron, Lavande, Orgeat, Eau minérale sans gaz ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un v err e tumbler. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Cocktail aux C haudes saveurs  méditerranéennes  rehaussées de lavande, d’olives vertes... INGREDIENTS Brins de Lavande fraîche (Infusion) 1.5 cl de Jus de Citron jaune 2,5 cl de Sirop d'Orgeat 3.5 cl de Pastis 51 9 cl d'Eau minérale sans gaz REALISATION ELABORATION "PAS à PAS" 1. Infuser 5 cuillères à café de  graines de lavande  dans de l’eau jusqu’à obtenir une teinte violacée 2. Piler quelques 

Du même auteur - Déjà sur le web