CAÏPIRISSIMA
CAÏPIRISSIMA Recette concoctée pour la première fois vers 1856 à Rio de Janeiro - Brésil Création : "Caipiras" Travailleurs ruraux Brésiliens Note: 8,5 / 10 Catégorie : Short drink. Contenance : de 4 cl. % alcool : 30 % vol. Type : All Day Cocktail. Base : Rhum blanc Antillais . Complément : Citron vert, Sucre ... Se prépare : Directement dans le verre. Se sert : Dans le v err e Old Fashioned. Se consomme : Froid sur glace pilée. Se déguste : A tout moment. Caipirissima est la cousine de la Caipirinha dont on a remplacé la Cachaça brésilienne par du rhum. avec cette transformation, nous pouvons rapprocher cette recette du très populaire Ti Punch. Cocktail Rafraîchissant aux saveurs sucrées et acidulées. INGREDIENTS de la RECETTE 1 /2 Citron vert ( coupé en morceaux) 1 Cuillère de bar de sucre en poudre 4 cl de Rhum Blanc Antillais MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PA