LOU SOULÉU

LOU SOULÉU

"LOU SOULÉUpeut être proposé à différents moments de la journée.

Cocktail "Long Drink" de 16 cl, à base Pastis 51.
Recette du Bar le "Carry Nation"
Marseille - France.

Création de Nicolas Margeot (Chef Barman) 
Cocktail aux Chaudes saveurs méditerranéennes rehaussées de lavande, d'orgeat et d'Anis...




INGRÉDIENTS
pour 1 personne

Préparation
 Des Graines de Lavande fraîche (Pour l'Infusion)
Quelques Olives vertes (seront être pilées)

1.5 cl de Jus de Citron jaune
2,5 cl de Sirop d'Orgeat
3.5 cl de Pastis 51
9 cl d'Eau minérale sans gaz


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier le verre pour le cocktail). 
  2. Préparer l'infusion de lavande.
  3. Infuser 5 cuillères à café de graines de lavande dans de l’eau jusqu’à obtenir une teinte violacée.
  4. Remplir le verre Tumbler de cube de glace.
  5. Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire). 
  6. Vider l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  8. Piler 5 ou 6 olives dans la petite timbale du shaker.
  9. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  10. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment de glaçons.
  11. Ajuster les deux parties du shaker.
  12. Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  13. Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  14. Compléter le mélange avec l'infusion (refroidie) de la Lavande.
  15. Remuer légèrement à l’aide de la cuillère de bar.
  16. Garnir avec 5 ou 6 Olives vertes.
  17. Ajouter un stick (bâton mélangeur).
  18. Server rapidement.
  19. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Créé par NICOLAS MARGEOT, l’ex-chef barman du Carry Nation à Marseille, remet au goût du jour l’éternel « MAURESQUE », avec ce cocktail présenté au Trophée Massilia Cocktail. 


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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