LOU SOULÉU

LOU SOULÉU

Recette "Long Drink" de 16 cl, à base Pastis 51.
Cocktail créé par Nicolas Margeot (Chef Barman) 
au Bar le "Carry Nation" - Marseille - France.

Cocktail aux Chaudes saveurs méditerranéennes rehaussées de lavande, d'orgeat et d'Anis...


"LOU SOULÉUpeut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

(Infusion)
Graines de Lavande fraîche 
Olives vertes

1.5 cl de Jus de Citron jaune
2,5 cl de Sirop d'Orgeat
3.5 cl de Pastis 51
9 cl d'Eau minérale sans gaz


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

  • Mirer le verre Tumbler (vérifier le verre à cocktail). 
  • Préparer l'infusion de lavande.
  • Infuser 5 cuillères à café de graines de lavande dans de l’eau jusqu’à obtenir une teinte violacée.
  • Remplir le verre Tumbler de cube de glace.
  • Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire). 
  • Vider l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  • Piler 5 ou 6 olives dans la petite timbale du shaker.
  • Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment de glaçons.
  • Ajuster les deux parties du shaker.
  • Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  • Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Compléter le mélange avec l'infusion de Lavande.
  • Remuer légèrement à l’aide de la cuillère de bar.
  • Garnir avec 5 ou 6 Olives vertes.
  • Ajouter un stick (bâton mélangeur).
  • Server rapidement.
  • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Créé par NICOLAS MARGEOT, l’ex-chef barman du Carry Nation à Marseille, remet au goût du jour l’éternel « MAURESQUE », avec ce cocktail présenté au Trophée Massilia Cocktail. 


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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