POM’POM
POM’POM
"POM’POM" peut être proposée à différents moments de la journée.

Recette du bar "Gravity Bar", Paris - France
Création de Michael Mas et Thomas Girard.
"POM’POM" est une recette pétillante à base de Pomme de Normandie.
Cocktail rafraichissant avec une pointe de basilic..
6 à 7 Baies roses
3 feuilles de basilic frais
2 cl de Sirop de sucre
2 cl de Jus de citron pressé
4 cl de Calvados
3 cl d'Eau pétillante
3 feuilles de basilic frais
2 cl de Sirop de sucre
2 cl de Jus de citron pressé
4 cl de Calvados
3 cl d'Eau pétillante
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
- Mirer le double verre Martini (examiner la propreté du double verre à cocktail) .
- Ecraser les baies roses dans le shaker
- Froisser 3 belles feuilles de basilic.
- Remplir de cubes de glace le double verre à martini et la grande timbale du shaker.
- Rafraîchir le double verre martini.
- Verser dans la petite timbale du shaker, le sirop de sucre, le jus de citron, et le Calvados. sauf l'eau pétillante,
- Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre martini.
- Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le double verre Martini.
- Verser l'eau pétillante dans le double verre Martini et mélanger.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
- Présenter le cocktail sur le sous verre.

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Sullivan Doh (Le Syndicat, La Commune), entouré de Michael Mas (Gravity) et de Thomas Girard (ex-Hexagone et Le Coq notamment), le Pom’Pom est un cocktail léger et pétillant, à la portée de tous.
Le Calvados revient en force avec cette recette de Michael Mas du Gravity Bar, et de Thomas Girard, tous deux créateurs de ce cocktail emblématique des AOC Calvados.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog : www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr