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74 th BIRTHDAY

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74th BIRTHDAY Recette issue du Bar Anglais de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman.  💖   8,5  / 10                                                                               Catégorie :   Short drink. Contenance :   de 7 cl. % alcool :   33 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Bourbon Whiskey ou Scotch Whisky . Complément  :  Vermouth rouge, Vermouth, Angostura ... Se prépare :  Directement dans le verre. Se sert :  Dans un v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Ce cocktail  de caractère, très populaire dans les années 1960, est toujours à la mode dans les Bars de Palaces et fait partie des cocktails incontournables. INGREDIENTS DE LA RECETTE 1 Trait de Versinthe (Liquoristerie de Provence) ¼ de Morceau de Sucre. 1 Trait d’Angostura Bitter. 1 cl de Vermouth rouge Italien  1 cl de Vermouth blanc sec 5 cl de Bourbon Whiskey (Tennesse)   où  5 cl de Scotch W

ESMÉRALDA FRAGOLINA

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ESMÉRALDA FRAGOLINA Recette issue du "Bar Anglais" de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Cocktail proposé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).  💖   7  / 10                                                                    Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 15 cl. % alcool :   21 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Prosecco (Vin effervescent Italien) . Complément  :  Amaretto, Liqueur de Fraise des bois, Grappa ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un grand v err e Piscine. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Cocktail s avoureusement fruité, avec une   fraîcheur pétillante, offerte par le  Prosecco ....   LES INGREDIENTS de la RECETTE 3 cl de Fragoli Liqueur de Fraise des bois (Toschi) 2 cl de Liqueur Amaretto (Disaronno) 2 cl de Grappa ( De Negri Monovitigno di Prosecco ) 8 cl de Prosecco (Monovitigno dei Buth) MATERIEL et VERRERIE Ici! la flûte à Champagne est remplacée parle grand verre Piscine. ELABORATIO

CAÏPIRISSIMA

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CAÏPIRISSIMA Recette concoctée pour la première fois vers 1856 à Rio de Janeiro - Brésil Création :  "Caipiras" Travailleurs ruraux  Brésiliens  💖   8,5  / 10                                                        Catégorie :   Short drink. Contenance :   de 4 cl. % alcool :   30 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Rhum blanc Antillais . Complément  :   Citron vert, Sucre ... Se prépare :  Directement dans le verre. Se sert :  Dans le v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace pilée. Se déguste :  A tout moment. Caipirissima est la cousine de la Caipirinha dont on a remplacé la Cachaça brésilienne par du rhum. avec cette transformation, nous pouvons rapprocher cette recette du très populaire Ti Punch. Cocktail  Rafraîchissant aux  saveurs sucrées et acidulées. INGREDIENTS de la RECETTE 1 /2 Citron vert ( coupé en morceaux) 1 Cuillère de bar de sucre en poudre 4 cl de Rhum Blanc Antillais MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à

FISH HOUSE PUNCH

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FISH HOUSE PUNCH Recette de cocktail du  Club Fish House - Philadelphie -  United State. Historiens :  Paul Harrington et Laura Moorhead créé en 1732,    💖   9,1 / 10 Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 9 cl. % alcool :   34 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Rhum ambré et Cognac V.S.O.P . Complément  :  Liqueur de Pêche, Citron ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Découvrez comment préparer un punch avec une recette très f ruitée , i noubliable et  aromatique.  Un mélange désaltérant et savoureux, INGREDIENTS  de la RECETTE 0.5 cl de  Jus de citron vert pressé 1 cl de   Jus de citron jaune pressé 1,5 cl de Sirop de sucre de canne 2 cl de  Liqueur de Pêche 2  cl de Rhum ambré Jamaïcain 2 cl de  Cognac V.S.O.P. MATERIEL et VERRERIE ELABORATION "PAS à PAS" Mirer l e  verre Old Fashioned ou le verre Tiki. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube. Remplir le

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