EXOTICA

EXOTICA

Recette de cocktail  du Bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager). 

 Note:  9,2 /10

Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 12 cl.
% alcool :  15 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum blanc de la Martinique.
Complément  : Cocktail "Délice du Ritz", Liqueur Soho, Jus de fruit de la Passion...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Old Fashioned.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire :  Cocktail "Punch" rafraîchissant aux saveurs de fruits, un vrai délice...

LES INGREDIENTS


8 cl de Cocktail de fruits "Délice du Ritz "
0,5 cl de Soho Liqueur saveur Litchi
0,5 cl de Jus de Fruit de la Passion
3 cl de Rhum blanc Trois Rivières (55°)


LA PREPARATION

L'ELABORATION "PAS à PAS"


  • Mirer les verres Old Fashioned.
  • Remplir le verre Old Fashioned de glace cube.
  • Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  • Rafraîchir le verre Old Fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  • Remuer et vérifier la qualité du jus d'orange.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Former le shaker et Frapper (Secouer le shaker pendant 15 à 20 secondes).
  • Passer en filtrant le mélange dans le verre Old Fashioned.
  • Remplir de glace pilée.
  • Garnir de plusieurs fruits de saison.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre devant le consommateur.


Certains cocktails sont nés dans les bars prestigieux de grands hôtels. D’autres, comme le punch, ont des histoires plus populaires.


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

EXOTICA 
Cette recette, est une création pour la Maison Givenchy, lors d'un séminaire pour la présentation de la gamme des produits Givenchy (16 Avril 1995). 
Réalisée par Jean-Jacques Charbonnier (Directeur des bars - Hôtel Trianon Palace  - Versailles)
Dans cette recette, Jean-Jacques a utilisé l'une des bases de son cocktail "Délice du Trianon", afin d'apporter un fruité indispensable à ce punch aux fruits.




 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.

Voir le site  2340.fr 
Pour plus d’information visiter le site

     

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