RUBIS STAR
RUBIS STAR
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman au "Bar Anglais".
Contenance : de 18 cl.% alcool : 12 % vol.Type : Sparkling.Base : Champagne.Complément : Campari, Liqueur orange sanguine, Mandarine Impériale, Jus d'Orange...
Se prépare : Au Shaker.Se sert : Dans un haut verre à Champagne.Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Très rafraîchissant, il offre une cascade de petites bulles aux saveurs d'agrumes, un peu amère et fruité, il se déguste a tout moment.
LES INGREDIENTS
6 cl de Jus d'orange1 cl de Liqueur d'orange sanguine (Soler).1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale.2 cl de Campari.8 cl de Champagne (Brut Sans année)
REALISATION
RUBIS STAR
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman au "Bar Anglais".
Contenance : de 18 cl.
% alcool : 12 % vol.
Type : Sparkling.
Base : Champagne.
Complément : Campari, Liqueur orange sanguine, Mandarine Impériale, Jus d'Orange...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans un haut verre à Champagne.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Très rafraîchissant, il offre une cascade de petites bulles aux saveurs d'agrumes, un peu amère et fruité, il se déguste a tout moment.
LES INGREDIENTS
6 cl de Jus d'orange
1 cl de Liqueur d'orange sanguine (Soler).
1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale.
2 cl de Campari.
8 cl de Champagne (Brut Sans année)
REALISATION
L'ELABORATION "PAS à PAS"
L'ELABORATION "PAS à PAS"
- Vérifier la propreté du grand verre à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre à Champagne de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
- Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Vérifier la propreté du grand verre à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir le verre à Champagne de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale, en retenant les glaçons avec l'aide de la passoire..
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer) énergiquement le mélange pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer en filtrant le mélange dans le grand verre à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Champagne S.A, bien frais.
- Remuer avec douceur, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Création Jean-Jacques Charbonnier - Chef Barman - Bar Anglais
Hôtel Plaza Athénée (Paris - France)
Une recette de cocktail, qui exprime pleinement les saveurs des agrumes que composent le mélange. Les produits sont choisis avec un très grand soin, puis mélangés avec harmonie, afin de créer un cocktail digne d'être proposé à vos invités(es) et sur la carte d'un bar de palace au moment des fêtes de fin d'année.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
Une recette de cocktail, qui exprime pleinement les saveurs des agrumes que composent le mélange. Les produits sont choisis avec un très grand soin, puis mélangés avec harmonie, afin de créer un cocktail digne d'être proposé à vos invités(es) et sur la carte d'un bar de palace au moment des fêtes de fin d'année.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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