THE GREEN LOVE
THE GREEN LOVE
Recette de cocktail de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.
Création : Sylvain Laperlier (Chef Barman)
💖 8,3 /10 |
Catégorie : Short Drink
Contenance : de 7 cl.
% alcool : 29 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Tequila.
Complément : Jus d'orange pressée, Curaçao bleu...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Margarita.
Se consomme : Froid (sans glace).
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Cocktail simple et subtilement équilibré.
INGREDIENTS
1,5 cl de Jus d'Orange pressée
1,5 cl de Curaçao bleu (Bol's)
4 cl Tequila (Sauza)
PREPARATION
ELABORATION "PAS à PAS"
- Mirer (examiner le verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à cocktail (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*: Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec 1/2 tranche d'orange et 1 Cerise.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Sylvain Laperlier, avant de ce mettre, aux verres du Bar du Royal Monceau, puis au vert du Pays Limousin, il a passé quelques années au rouge... de la maison (ou) de la Malmaison, je fais allusion, bien sur, à Rueil-Malmaison) chez CAMPARI.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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