TECA

TECA


Gilbert Scatena - Bar du Royal Monceau - Paris
Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool :  32.8 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Sec un peu amer
Créateur : Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)
Etablissement : Hôtel Royal Monceau - Paris

* * * * * * * * * * * * * 


Recette
Ingrédients pour 1 personne


0.5 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Bitter Campari
4.5 cl de Tequila 



* * * * * * * * * * * * * 


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à champagne en le remplissant de glaçons.
 Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
Egouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail.
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Décorez avec d'une tranche d'orange sanguine ou d'un zeste d'orange.
  • Servez rapidement.


* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Gilbert Scatena, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail "Short drink" digne d'être sur la carte du bar de l'Hôtel Royal Monceau à Paris.



* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)