TECA

TECA

Recette "Short Drink" de 7 cl, à base de Téquila.
Cocktail créé par Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  Chef barman du Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.

Pour cette recette, Gilbert exprime pleinement son savoir-faire, pour créer ce mélange classique et gouteux, en mariant l'amère et le sucré.



"TECA" peut être consommé de préférence en apéritif.
 

Ingrédients
pour 1 personne

0.5 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Bitter Campari
4.5 cl de Tequila


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

    1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    2. Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    3. Rafraîchir le verre Martini  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire);
    4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
    5. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
    6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    8. Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
    9. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    10. Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
    11. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    12. Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,




    • Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

    Création : Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  Chef barman - Hôtel Royal Monceau - Paris

    Gilbert Scatena - Bar du Royal Monceau - Paris



     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 


    Articles les plus consultés