TECA
TECA
Cocktail créé par Gilbert Scatena (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001) Chef barman du Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.
Pour cette recette, Gilbert exprime pleinement son savoir-faire, pour créer ce mélange classique et gouteux, en mariant l'amère et le sucré.
"TECA" peut être consommé de préférence en apéritif.
Ingrédients
pour 1 personne
0.5 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Bitter Campari
4.5 cl de Tequila
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

- Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire);
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
- Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,
- Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

- Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire);
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Former le shaker, Puis secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes,
- Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec une 1/2 fine tranche d'Orange
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur,
- Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Création : Gilbert Scatena (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001) Chef barman - Hôtel Royal Monceau - Paris
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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