YELLOW SUZE TONIC

YELLOW SUZE TONIC

Recette de cocktail de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Spécialement créé pour la présentation de la nouvelle "Emotion Cocktail". 

 💖 8,5 /10


Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 12 cl.
% alcool :  5 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Suze.
Complément  : Citron vert, Sirop de Pêche de vigne, Schweppes Indian Tonic..

Se prépare : Au Verre à Mélange.
Se sert : Dans un verre Old Fashioned.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.



Commentaire : Alliant la fraîcheur pétillante du Tonic à l’amertume délicate de la Suze, le Yellow Suze Tonic est apprécié pour sa simplicité et son goût inimitable. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.  ....

INGREDIENTS

 
1 quartier de Citron Vert pressé (non Traité)
1 trait de Sirop de pêche de Vigne (Cartron)
4 cl de Suze
8 cl de Schweppes indian tonic


REALISATION


ELABORATION "PAS à PAS"
  • Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). .
  • Remplir le verre Old fashioned de glaçons.
  • Avec l’aide de la cuillère de bar, faite tourner les glaçons afin de rafraîchir le verre.
  • Egoutter les glaçons et l'eau résiduel du verre, dû par la fonte des glaçons.
  • Verser tous les ingrédients dans le verre old Fashioned dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ une vingtaine de secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
  • Décorer d'une petite branche de romarin.
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Le classique Suze Tonic revisité
 d’une pointe de créativité pour (re)-découvrir Suze

La Suze :

Le goût unique de Suze vient de sa recette originale et de son élaboration traditionnelle.

Composée à 50% de racines fraîches de gentianes sauvages, la base aromatique de Suze est un mélange subtil d’infusion et d’esprit de gentiane, obtenu par macération puis distillation. L'esprit révèle les notes épicées et fruitées de la gentiane, rehaussées d'extraits de plantes aromatiques, dont Suze garde le secret depuis sa création.

Sa richesse aromatique résulte d’un équilibre subtil entre la gentiane fraîche et les nombreux extraits de plantes aromatiques. Faiblement alcoolisée (15% vol), Suze est idéale pour accompagner tous vos apéritifs.



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        



 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web