LM MONDRY

LM MONDRY

Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 27,3 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Verre à Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif
Goût : Moyennement fort et fruité
Création : Jean-jacques Charbonnier - Bar Vendôme - Hôtel Ritz -Paris


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Recette


Ingrédients pour 1 personne

1 cl de Liqueur de fraise de bois (Dolfi)
3,5 cl de Lillet blanc dry (Vermouth blanc sec) 
2,5 cl d'Eau-de-vie de framboise sauvage (Massenez)


Décoration :
1 framboise fraîche


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Préparation :  Au verre à mélange


Servis dans un verre Martini


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre à cocktail à recevoir un mélange froid.
  • Remplissez le verre à cocktail  avec des glaçons, remuez les glaçons avec la cuillère à mélange…
  • Rafraîchir le verre à mélange en le remplissant au 2/3 avec des glaçons. Remuez avec la cuillère à mélange…
  • Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre
  • Videz l'eau résiduelle du verre à mélange, en la filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Versez dans le verre à mélange, l'eau-de-vie de framboise sauvage et le Lillet blanc sec.
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez délicatement le mélange pendant 6 à 8 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Laissez délicatement tombé dans le fond du verre à cocktail, la liqueur de fraise des bois.
  • Décorez avec une framboise.
  • Servez rapidement.
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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Cocktail "L M MONDRY" ("L" pour le Lillet, "M" pour Massenez, et prononcez "Mon Dry" pour cette subtile variante du Dry Martini, revue et adaptée par pur plaisir des produits).


 Cette recette a été spécialement créée pour le plaisir des papilles. Union de deux produits typiquement français, un vermouth pour l'apéritif, le Lillet,  le second, une eau-de-vie blanche, plutôt consommé en digestif (la Framboise sauvage). Et comme le barman aime s'amuser, surtout avec deux produits d'exceptions. La difficulté étant principalement dans la préparation et la finesse de son dosage, afin de retrouver en bouche, toutes les saveurs de chaque produit!.... 



Grand classique parisien, le Bar Vendôme est la brasserie chic du Ritz Paris. Son atmosphère feutrée offre un cadre intimiste, bientôt doté d’un magnifique jardin d’hiver tout aussi chaleureux. Pour un déjeuner d’affaires ou un simple verre, le lieu est idéal. Parmi ses incontournables, on succombe sans modération au Club sandwich gourmand ou à la finger food du tea time qui en font un classique indémodable de la Place Vendôme.



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MASSENEZ : Dès 1913, Eugène Massenez se voudra avant-gardiste en distillant pour la 1ère fois de la Framboise Sauvage… Cette Eau-de-Vie deviendra un succès phénoménal grâce notamment à la fidélité de la Reine de Suède devenue amoureuse de cette Framboise lors de ses venues en Alsace.
Cette dernière faisait en effet régulièrement des cures au Hohwald afin de soigner ses poumons… grâce aux Eaux-de-Vie ! C’est ainsi que Massenez devint fournisseur officiel de la cour de sa Majesté le Roi de Suède.

LILLET : Lillet Blanc : 
Le Lillet Blanc a pour cépage de référence le sémillon qui lui confère une structure ample et grasse. La gamme Lillet vous révèle toute la fraîcheur d’un apéritif au goût moelleux et fruité.
Notes de dégustation
Robe : Or
Nez : Fleuri
Bouche : Arômes d’oranges confites de miel, de résine de pin, et de fruits exotiques. Ample et gras au palais
Finale : Belle longueur des arômes


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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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