LM MONDRY
LM MONDRY
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Recette "Short Drink" de 7 cl, à base d'eau de vie de Framboise Sauvage. Cocktail créé (1989) par Jean-Jacques Charbonnier (Bars Manager) au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail plutôt sec et aromatisé, moyennement fort et fruité. ("L" pour le Lillet, "M" pour Massenez, et prononcez "Mon Dry" pour cette subtile variante du Dry Martini, revue et adaptée par pur plaisir des produits). "LM MONDRY" peut être consommé de préférence en apéritif. |
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de Liqueur de Fraise de Bois (Dolfi)
3,5 cl de Lillet blanc dry (Vermouth blanc sec)
2,5 cl d'Eau-de-vie de Framboise Sauvage (Massenez)
Décoration :
1 Framboise fraîche
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange l'eau-de-vie de framboise sauvage et le Lillet blanc sec. (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Déposer délicatement dans le fond du verre à cocktail, la liqueur de fraise des bois.
- Décorez avec une framboise.
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre).

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Cocktail "L M MONDRY" ("L" pour le Lillet, "M" pour Massenez, et prononcez "Mon Dry" pour cette subtile variante du Dry Martini, revue et adaptée par pur plaisir des produits).
Cette recette a été spécialement créée pour le plaisir des papilles. Une union de deux produits français, le "LILLET", un vermouth blanc sec et la FRAMBOISE sauvage, une eau-de-vie blanche. Et comme le barman aime s'amuser avec ces deux produits d'exceptions. Il joue avec la difficulté, principalement dans la préparation et la finesse de son dosage, afin de retrouver en bouche, toutes les saveurs de ces deux produits!....
Grand classique parisien, le Bar Vendôme est la brasserie chic du Ritz Paris. Son atmosphère feutrée offre un cadre intimiste, bientôt doté d’un magnifique jardin d’hiver tout aussi chaleureux. Pour un déjeuner d’affaires ou un simple verre, le lieu est idéal. Parmi ses incontournables, on succombe sans modération au Club sandwich gourmand ou à la finger food du tea time qui en font un classique indémodable de la Place Vendôme.
Les produits de cette recette
MASSENEZ : Dès 1913, Eugène Massenez se voudra avant-gardiste en distillant pour la 1ère fois de la Framboise Sauvage… Cette Eau-de-Vie deviendra un succès phénoménal grâce notamment à la fidélité de la Reine de Suède devenue amoureuse de cette Framboise lors de ses venues en Alsace.
Cette dernière faisait en effet régulièrement des cures au Hohwald afin de soigner ses poumons… grâce aux Eaux-de-Vie ! C’est ainsi que Massenez devint fournisseur officiel de la cour de sa Majesté le Roi de Suède.
Le Lillet Blanc a pour cépage de référence le sémillon qui lui confère une structure ample et grasse. La gamme Lillet vous révèle toute la fraîcheur d’un apéritif au goût moelleux et fruité.
Notes de dégustation
Robe : Or
Nez : Fleuri
Bouche : Arômes d’oranges confites de miel, de résine de pin, et de fruits exotiques. Ample et gras au palais
Finale : Belle longueur des arômes


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailspalaces.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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