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Cocktail issue de la carte du Bar Marie-Antoinette
Hôtel Trianon Palace - Versailles

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 26 % vol
Type : Before dinner

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : En Apéritif

Goût : Rafraîchissant



Création: Pour le Trophée Lancôme 1983 (Golf de Saint-Nom-La-Bretèche) 
Créateur : Fabrice Michelet - Barman
Etablissement : Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace Versailles


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Recette
Ingrédients pour 1 personne

 0,2 cl de jus de Citron pressé (non traité)
1,3 cl de jus de Pamplemousse
0,5 cl de Curaçao ruby (Marie-Brizard)
2 cl de Crème de Cacao blanc (Marie Brizard)
3 cl de Tequila (Sauza Silver)


1 long zeste de citron vert

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Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Décorez
  • Servez rapidement.

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Le clin d'œil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que Fabrice Michelet a pleinement exprimé son savoir-faire. et sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte des bars du Trianon Palace..
Cocktail créée, pendant le Trophée Lancôme au Golf de Saint-Nom-la-Bretèche, pour Severiano Balesteros vainqueur du Trophée en 1983.


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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.



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