INSOLITE
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Cocktail issue de la carte du Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles (1992)
Contenance : de 15 cl
% alcool : 16,2 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Direct Verre
Se prépare : Direct Verre
Se sert : Sur glace dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité
Création: Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Versailles
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
0,5 cl de Cointreau
1 cl de Campari bitter
1 cl de Lillet blanc dry
4,5 cl de Vodka (Wyborawa)
8 cl de Schweppes tonic
0,5 cl de Cointreau
1 cl de Campari bitter
1 cl de Lillet blanc dry
4,5 cl de Vodka (Wyborawa)
8 cl de Schweppes tonic
Préparation au Shaker continental.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Egouttez l'excédent d'eau du verre.
- Versez sur la glace dans le verre tumbler:
0,5 cl de Cointreau
1 cl de Campari bitter
1 cl de Lillet blanc dry
4,5 cl de Vodka (Wyborawa)
4,5 cl de Vodka (Wyborawa)
- ,Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
- Complétez le mélange avec 8 cl de Schweppes tonic
- Mélangez les ingrédients, avec l’aide de la cuillère de bar,
- Décorez avec une demi-tranche d'orange et un zeste de citron.
- Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier le Mai 1992, pour la création et l'ouverture de la terrasse du Bar Marie-Antoinette de l'hôtel Trianon Palace à Versailles. Ce cocktail rafraîchissant a été l'un des cocktails de référence du bar du palace et a toujours été proposé avec passion par l'équipe de barmen (Sylvain, Léon, Patrice 1 & 2, Gérald, Hervé...)
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