Articles

ESMÉRALDA FRAGOLINA

Image
ESMÉRALDA FRAGOLINA Recette de cocktail du "Bar Anglais" de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).  💖   7  / 10                                                                    Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 15 cl. % alcool :   21 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Prosecco (Vin effervescent Italien) . Complément  :  Amaretto, Liqueur de Fraise des bois, Grappa ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un grand v err e Piscine. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :    Cocktail s avoureux et fruité, avec une   fraîcheur pétillante, offerte par le  Prosecco ....   LES INGREDIENTS 3 cl de Fragoli Liqueur de Fraise des bois (Toschi) 2 cl de Liqueur Amaretto (Disaronno) 2 cl de Grappa ( De Negri Monovitigno di Prosecco ) 8 cl de Prosecco (Monovitigno dei Buth) REALISATION ELABORATION "PAS à PAS" Vérifier la propreté  du verre "Piscine". R

CAÏPIRISSIMA

Image
CAÏPIRISSIMA Recette de cocktail concoctée pour la première fois vers 1856 à Rio de Janeiro - Brésil Création :  "Caipiras" Travailleurs ruraux  Brésiliens  💖   8,5  / 10                                                        Catégorie :   Short drink. Contenance :   de 4 cl. % alcool :   30 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Rhum blanc Antillais . Complément  :   Citron vert, Sucre ... Se prépare :  Directement dans le verre. Se sert :  Dans le v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace pilée. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :    Cocktail  Rafraîchissant aux  saveurs sucrées et acidulées, INGREDIENTS 1 /2 Citron vert ( coupé en morceaux) 1 Cuillère de bar de sucre en poudre 4 cl de Rhum Blanc Antillais REALISATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre Old Fashioned .  Préparer la glace pilée (Voir comment faire de la glace pilée?) . Laver le citron ver t  (non traité),  puis couper les deux extrémités. Couper

FISH HOUSE PUNCH

Image
FISH HOUSE PUNCH Recette de cocktail du  Club Fish House - Philadelphie -  United State. Historiens :  Paul Harrington et Laura Moorhead créé en 1732,    💖   9,1 / 10 Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 9 cl. % alcool :   34 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Rhum ambré et Cognac V.S.O.P . Complément  :  Liqueur de Pêche, Citron ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Old Fashioned. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :    Cocktail f ruité ,  I noubliable et  aromatique,    il se déguste a tout moment. .... INGREDIENTS   0.5 cl de  Jus de citron vert pressé 1 cl de   Jus de citron jaune pressé 1,5 cl de Sirop de sucre de canne 2 cl de  Liqueur de Pêche 2  cl de Rhum ambré Jamaïcain 2 cl de  Cognac V.S.O.P. REALISATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer l e  verre Old Fashioned ou le verre Tiki. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube. Remplir le verre de glace pilée. Verser dans la petite timbale du

Du même auteur - Déjà sur le web