BANANISE

BANANISE

Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool :  10,7 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert : Sur glace dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort, rafraîchissant et anisé.


Création: Stagiaire du lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourgesen (mai 1994)  
Bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace - Versailles 
Création pour la 1er sélection régionale du lycée hôtelier.



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Recette

Ingrédients pour 1 personne


0.5 cl de jus de citron (non Traité)
1 cl de sirop de menthe verte
4 cl Liqueur de banane (Marie Brizard)
1 cl de Pernod
8.5 cl de Schweppes tonic

Feuilles de menthe
physalis

4 ou 5 glaçons


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Préparation de la recette directement dans le verre.




  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
  1.  Remplissez le verre de glaçons.
  2. Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  3. Égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.

  • Versez dans le verre sur les glaçons, tous les ingrédients composant la recette.
  • Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange.
  • Décorez avec 1 quartier d'ananas et une feuille d'ananas sur le bord du verre
  • Accompagnez le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
  • Servez rapidement.
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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Cocktail créé par un stagiaire  du lycée hôtelier de Dinard en (mai 1994) pour la 1er sélection régionale  du lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges

  • Situé dans l’une des régions les plus touristiques de France, le lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges scolarise chaque année plus de 700 élèves et étudiants du CAP au BTS.
  • Ouvert à l’international et sur le monde de l’entreprise, il accompagne les jeunes sur le chemin de l’excellence, avec le souci de donner à chacun les moyens de réussir, dans un secteur d’activité toujours porteur d’emplois. Les très bons taux de réussite aux différents examens en attestent, tout comme les parcours professionnels des anciens élèves.


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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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