BANANISE
BANANISE
Cocktail créé par un élève stagiaire au lycée hôtelier de Dinard en (mai 1994) pour la 1er sélection régionale du
Discrète présence en bouche d'un pétillant aux saveurs rafraichissantes et anisées.
"BANANISE" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
.
Ingrédients pour 1 personne
0.5 cl de Jus de citron (non Traité)1 cl de Sirop de Menthe verte4 cl de Liqueur de Banane (Marie Brizard)1 cl de Pernod8.5 cl de Schweppes tonic
Discrète présence en bouche d'un pétillant aux saveurs rafraichissantes et anisées.
"BANANISE" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
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Ingrédients
pour 1 personne
0.5 cl de Jus de citron (non Traité)
1 cl de Sirop de Menthe verte
4 cl de Liqueur de Banane (Marie Brizard)
1 cl de Pernod
8.5 cl de Schweppes tonic
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Old Fashioned
- Mirer le verre Old fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Old fashioned et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Old fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Remuer et sentir le jus de citron.
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* ( Frapper*: Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Passer le mélange dans le verre old fashioned (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec un quartier de citron vert.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Cocktail créé par un élève stagiaire au lycée hôtelier de Dinard en (mai 1994) pour la 1er sélection régionale du
Situé dans l’une des régions les plus touristiques de France, le lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges scolarise chaque année plus de 700 élèves et étudiants du CAP au BTS.
Ouvert à l’international et sur le monde de l’entreprise, il accompagne les jeunes sur le chemin de l’excellence, avec le souci de donner à chacun les moyens de réussir, dans un secteur d’activité toujours porteur d’emplois. Les très bons taux de réussite aux différents examens en attestent, tout comme les parcours professionnels des anciens élèves.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr