MISTER ALEXIS
MISTER ALEXIS
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Dans le verre tumbler
Se consomme : Très frais
Se déguste : A tout moment
Goût : Un rafraîchissement plein d'énergie aux saveurs de miel
Création: Jean-Jacques Charbonnier - Stagiaire à l'A.B.S.R. dans l'attente d'une promotion comme barman?...
Se déguste : A tout moment
Goût : Un rafraîchissement plein d'énergie aux saveurs de miel
Création: Jean-Jacques Charbonnier - Stagiaire à l'A.B.S.R. dans l'attente d'une promotion comme barman?...
* * * * * * * * * * * * *
RECETTE
Ingrédients pour 1 personne
1 Cuillerée à café de Miel de Fleurs (Lune de Miel)
3 Fines rondelles de Concombre avec sa peau
1 cl de Sirop de Sureau (Monin)
1 cl de jus de Citron vert (Non traité)
3 Fines rondelles de Concombre avec sa peau
1 cl de Sirop de Sureau (Monin)
1 cl de jus de Citron vert (Non traité)
4 cl de jus de Cranberry (Granini)
4 cl de Jus de pomme
4 cl de Jus de pomme
5 cl de Canada Dry
4 ou 5 glaçons
Préparation au Shaker continental.
- Lavez le concombre.
- Otez les graines, coupez un petit tronçon du concombre en petits dès.
- Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
- Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
- Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
- Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail
- Sauf le Soda Brut de Pomme
- Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
- Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Formez le shaker.
- Secouez (Frappez), vivement le shaker pendant 10 à 12 secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire à glaçons, filtrez en même temps le mélange, au dessus du verre, au travers d'une petite passoire.
- Selon votre goût , ajoutez quelques glaçons.
- Complétez le mélange avec le soda Canada Dry en le remuant avec l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorez avec des tranches de pomme et une spirale de peau de concombre
- Ajoutez un bâton mélangeur et une paille.
- Servez rapidement le cocktail.
La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...
Jean-Jacques a spécialement créé cette recette pour ses amis Dominique et Catherine de Boulouris, à l'occasion de la naissance de leurs petit fils "ALEXIS":...... Nous profitons de cette recette incroyable et parfaitement improvisée, pour féliciter la maman et le papa de ce futur jeune prodige Alexis.
- Alexis est le pseudonyme de Dominique Vallet (1946–1977), scénariste et dessinateur de bandes dessinées français. Tiens!... un Dominique?....
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
Commentaires