MISTER ALEXIS

MISTER ALEXIS


Catégorie : Long drink Diététique
Contenance : de 18 cl
Kcal  : 98 Kcal
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Dans le verre tumbler
Se consomme : Très frais
Se déguste : A tout moment

Goût : Un rafraîchissement plein d'énergie aux saveurs de miel 


Création: Jean-Jacques Charbonnier - Stagiaire à l'A.B.S.R. dans l'attente d'une promotion comme barman?...





* * * * * * * * * * * * *

RECETTE

Ingrédients  pour 1 personne

1 Cuillerée à café de Miel de Fleurs (Lune de Miel)
3 Fines rondelles de Concombre avec sa peau 
1 cl de Sirop de Sureau (Monin)
1 cl  de jus de Citron vert (Non traité)
4 cl  de jus de Cranberry (Granini)
4 cl de Jus de pomme
5 cl de Canada Dry

4 ou 5 glaçons


 * * * * * * * * * * * * *

Préparation au Shaker continental.

  • Lavez le concombre.
  • Otez les graines, coupez un petit tronçon du concombre en petits dès.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail
  • Sauf le Soda Brut de Pomme
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Secouez (Frappez), vivement le shaker pendant 10 à 12 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en retenant les glaçons avec l’aide de la passoire à glaçons, filtrez en même temps le mélange, au dessus du verre, au travers d'une petite passoire.
  • Selon votre goût , ajoutez quelques glaçons.
  • Complétez le mélange avec le soda Canada Dry en le remuant avec l'aide de la cuillère à mélange.
  • Décorez avec des tranches de pomme et une spirale de peau de concombre
  • Ajoutez un bâton mélangeur et une paille.
  • Servez rapidement le cocktail.

  * * * * * * * * * * * * *
La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...

Jean-Jacques a spécialement créé cette recette pour ses amis Dominique et Catherine de Boulouris, à l'occasion de la naissance de leurs petit fils "ALEXIS":...... Nous profitons de cette recette incroyable et parfaitement improvisée, pour féliciter la maman et le papa de ce futur jeune prodige Alexis.
  • Alexis est le pseudonyme de Dominique Vallet (1946–1977), scénariste et dessinateur de bandes dessinées français. Tiens!... un Dominique?....

 

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

DOUCEURS DE MARSEILLE

Du même auteur - Déjà sur le web