LEGERISSIMO
LEGERISSIMO
(0°) - de 100 Kcal
Cocktail Long Drink de 20 cl.
Cette recette à base de Thé de Ceylan, de Jus d'Ananas frais et de Jus de Fraises, est élaborée au Blender et servie dans un verre fantaisie (Style verre à bière).
Du type "No Alcool ", ce cocktail est toujours apprécié et dégusté à n’importe quel moment de la journée.
Le Cocktail "LEGERISSIMO" est un assortiment de saveurs rafraîchissantes de fruits frais qui s'associe merveilleusement bien avec le Thé de Ceylan et qui se distingue par son goût au caractère aromatique et exotique avec une petite touche d’agrumes.
Création :
Ce cocktail a été créé par Gilbert Scatena (Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris) pour le concours Diététique organisé par Tony Guida à l'Hôtel Royal d'Evian en Décembre 1990.
Gilbert Scatena Président des Barmen de France de 1992 à 2001.
5 cl 100 g d'Ananas
5 cl 100 g de Fraises entières
10 cl de Thé de Ceylan
4 ou 5 glaçons
Recette préparée au mixeur
- Lavez les fraises
- Épluchez l'Ananas, puis coupez les 100 g en plusieurs morceaux.
- Passez, séparément chaque ingrédient à la centrifugeuse.
- Préparez votre infusion de thé de Ceylan, laissez refroidir.
- Remplir le verre au 3/4 de glaçons.
- Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
- Videz l'eau résiduelle du verre.
- Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
- Ajustez le couvercle sur le broc.
- Mixez à petite vitesse durant 5 à 10 secondes.
- Passez le mélange dans le verre.
- Ajoutez quelques glaçons.
- Décorez avec un quartier d'Ananas et d'une fraise coupée en deux
- Complétez avec un bâton mélangeur et deux pailles.
- Servez aussitôt...
La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...
Ce cocktail a été créé par Gilbert Scatena (Bar de l'Hôtel Royal Monceau - Paris) pour le concours Diététique organisé par Tony Guida à l'Hôtel Royal d'Evian en Décembre 1990.
Gilbert Scatena Président des Barmen de France de 1992 à 2001.
Gilbert Scatena Président des Barmen de France de 1992 à 2001.
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