CHICAGO 1934
CHICAGO 1934
Cocktail issue de la carte du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)
% alcool : 16,6 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Directement dans le verre
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert : Sur glace dans le verre rocks
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité
Création: Michel Bigot
- Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
- Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
- Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
- Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
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Recette
Ingrédients pour 1 personne
1 cl de jus de citron pressé (non traité)
1 cl de Grand Marnier (Cordon rouge)
4 cl de Cognac (Martell V.S)
9 cl de Canada dry
4 cl de Cognac (Martell V.S)
9 cl de Canada dry
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Préparation de la recette directement dans le verre.
Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
Préparez le verre à recevoir le cocktail en le rafraichissant.
Remplissez le verre de glaçons.
Avec l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
Avec la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
Versez dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf la boisson gazeuse) en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange, selon la recette.
Complétez le cocktail avec le Canada dry
Accompagnez le cocktail d'un bâton mélangeur et d'un chalumeau (paille).
Servez rapidement.
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Le clin d'œil de Jean-Jacques
Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
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