CHICAGO 1934

CHICAGO 1934

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Cognac.
Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

Cocktail plutôt sec avec des saveurs d'Orange. Ce mélange au Ginger Ale, vous procurera une palette rafraîchissante et pétillante.

 "CHICAGO 1934" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Jus de Citron pressé (non traité)
1 cl de Grand Marnier (Cordon rouge)
4 cl de Cognac  (Martell V.S)

9 cl de Canada dry


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Cuillère à mélange - Doseur - Verre tumbler



 
  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
  2. Remplir le verre de glaçons.
  3. Avec l’aide de la cuillère de bar, faite tourner les glaçons afin de rafraîchir le verre.
  4. Egoutter les glaçons et l'eau résiduel du verre, dû par la fonte des glaçons.
  5. Verser tous les ingrédients dans le verre Tumbler dans l'ordre de la recette , en finissant par le Fanta citron(respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  6. Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ une vingtaine de secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
  7. Décorer
  8. Ajouter un stick.
  9. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  10. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Création de Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.

Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site

Articles les plus consultés