CHICAGO 1934
CHICAGO 1934

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Cognac.
Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail plutôt sec avec des saveurs d'Orange. Ce mélange au Ginger Ale, vous procurera une palette rafraîchissante et pétillante.
"CHICAGO 1934" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
1 cl de Jus de Citron pressé (non traité)
1 cl de Grand Marnier (Cordon rouge)
4 cl de Cognac (Martell V.S)
9 cl de Canada dry
4 cl de Cognac (Martell V.S)
9 cl de Canada dry
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre de glaçons.
- Avec l’aide de la cuillère de bar, faite tourner les glaçons afin de rafraîchir le verre.
- Egoutter les glaçons et l'eau résiduel du verre, dû par la fonte des glaçons.
- Verser tous les ingrédients dans le verre Tumbler dans l'ordre de la recette , en finissant par le Fanta citron(respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ une vingtaine de secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
- Décorer
- Ajouter un stick.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Création de Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire.Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre de glaçons.
- Avec l’aide de la cuillère de bar, faite tourner les glaçons afin de rafraîchir le verre.
- Egoutter les glaçons et l'eau résiduel du verre, dû par la fonte des glaçons.
- Verser tous les ingrédients dans le verre Tumbler dans l'ordre de la recette , en finissant par le Fanta citron(respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ une vingtaine de secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
- Décorer
- Ajouter un stick.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Création de Michel Bigot Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.