ULYBKA

ULYBKA

Recette de cocktail du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman.

Catégorie :
💖 9,4 /10


  Short drink.
Contenance : de 7 cl.
% alcool :  27 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Vodka.
Complément  : Sirop de Grenadine,  Jus d'Orange Pressée, Liqueur Limoncello (Sorrentini)...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.


Commentaire :  Avec une bouche aux papilles parfumées aux zestes d'agrumes, cette recette s'affirme comme un moment plutôt sec et fruité, qui ouvre parfaitement l'appétit..  avec un certain sourire!...

INGREDIENTS

1 trait de Sirop de Grenadine
2.5 cl de Jus d'Orange Pressée
0.5 cl de Liqueur Limoncello (Sorrentini)
4 cl  Vodka Stolichnaya 

(Avec une Macération maison, de zeste de citron et de mandarine, dans la bouteille de Vodka, pendant 20 jours)

PREPARATION


ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre à cocktail  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Remuer et sentir le jus d'orange.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  • Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale.
  • Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

"ULYBKA" ou SOURIRE en Russe  
Est une recette créée par Jean-Jacques Charbonnier

Chef barman du Bar Anglais à l'Hôtel Plaza Athénée - Paris 
A l'occasion du nouvel an Russe 1977.


A l'origine, cette recette est élaborée avec de la vodka dans laquelle à infusé pendant une semaine, quelques zestes de mandarine (8 à 10) avec un peu de sucre.

 C'est en Russie, que cette méthode est réalisée à l'occasion des fêtes de la Noël et  consommée seulement pour le nouvel an.

Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e
Jean-Jacques Charbonnier - Chef barman "Bar Anglais"
Créé à l'occasion du nouvel an Russe 1977.

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 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        



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Voir le site  2340.fr 


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