ROSANNA

  ROSANNA

Cocktail "Short
 Drink" de 7 cl
à base d'Eau-de-vie de Framboise sauvage.
Recette créée pour les Bars de l'Hôtel Ritz - Paris
par Michel Bigot, (Bars Manager) 
 (Président des Barmen de France).

Le Cocktail "ROSANNA" est une recette suave, qui séduira à coup sûr ceux qui sont familiers avec la majestueuse arôme de la Framboise sauvage. Cette combinaison avec la mûre est aussi la réussite qualitative des produits.

La dégustation du "ROSANNA" est surtout apprécié en apéritif.



INGREDIENTS
pour 1 personne

1 cl de Crème de Mûre des Roncières (Joseph Cartron)
2 cl de Vermouth Noilly Prat Original Dry
4 cl d'Eau-de-Vie de Framboise Sauvage (Masseney)


ÉLABORATION DE LA RECETTE

Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini(vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange.
  6. Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail Martini. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le verre Martini (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Décorer le cocktail avec une cerise au marasquin
  11. Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Création Michel Bigot - Bar Vendôme (1989), Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. (cursus pro, Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris - Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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