DELIGHT

 DELIGHT  (0°) Sans alcool

Cocktail "Long Drink" Diététique de 18 cl - (92 cal)
à base de Jus de Fruits frais.
Recette créée pour les bars l'Hôtel Trianon Palace de Versailles - France. par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager) de 

Le Cocktail "DELIGHT" est un assemblage de saveurs rafraîchissantes à base de jus de fruits frais, et donne a cette recette un maximum de fraîcheur, qui vous désaltérons durant les journées chaudes de l’été !.


La recette du "DELIGHT" est apprécié de jour comme de nuit!...


INGREDIENTS
pour 1 personne

2 cl  Coulis de Fruits rouges
1 cl  Jus de Citron vert
2 cl   Jus de Poire  
2 cl   Nectar d'Abricot (Granini)
3 cl   Jus d'Orange pressée
8 cl  Jus de Pomelos (Pamplemousse Rose)

Décorer avec:
1/4 de Tranche de Pamplemousse rose
Quelques Feuilles de menthe (facultatif)

Garnir : (Stick – Paille)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre long Tumbler 

PAS à PAS

  1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  4. Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  5. Selon la recette, vérifier la qualité du jus de fruit.
  6. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  7. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  9. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  10. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker). 
  11. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  12. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
  13. Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
  14. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  15. Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques


Ce cocktail "DELIGHT" a été sélectionné en 1993 par le département de la Restauration de l'hôtel, (Cuisines : G Vié et chefs de partie, Sommelier: Noël Bajor, Brasserie: Gilles Landriot) pour figurer sur la carte du bar de l'Hôtel Trianon Palace (Versailles).

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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