DELIGHT
DELIGHT (0°) Sans alcool
à base de Jus de Fruits frais.
Recette créée pour les bars l'Hôtel Trianon Palace de Versailles - France. par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager) de
Le Cocktail "DELIGHT" est un assemblage de saveurs rafraîchissantes à base de jus de fruits frais, et donne a cette recette un maximum de fraîcheur, qui vous désaltérons durant les journées chaudes de l’été !.
La recette du "DELIGHT" est apprécié de jour comme de nuit!...
INGREDIENTS
pour 1 personne
2 cl Coulis de Fruits rouges
1 cl Jus de Citron vert
2 cl Jus de Poire
2 cl Nectar d'Abricot (Granini)
3 cl Jus d'Orange pressée
1 cl Jus de Citron vert
2 cl Jus de Poire
2 cl Nectar d'Abricot (Granini)
3 cl Jus d'Orange pressée
8 cl Jus de Pomelos (Pamplemousse Rose)
Décorer avec:
1/4 de Tranche de Pamplemousse rose
Quelques Feuilles de menthe (facultatif)
Garnir : (Stick – Paille )
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre long Tumbler
PAS à PAS
- Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Selon la recette, vérifier la qualité du jus de fruit.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
- Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Poser le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.
Ce cocktail "DELIGHT" a été sélectionné en 1993 par le département de la Restauration de l'hôtel, (Cuisines : G Vié et chefs de partie, Sommelier: Noël Bajor, Brasserie: Gilles Landriot) pour figurer sur la carte du bar de l'Hôtel Trianon Palace (Versailles).

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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