DELIGHT

 DELIGHT

Le "DELIGHT" est surtout apprécié, en Matinée, et l'Après midi.

Cocktail "Long Drink" Diététique de 18 cl - (92 kcal)
à base de Jus de Fruits frais.
Recette des bars l'Hôtel Trianon Palace de Versailles
Création de Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager)

Le Cocktail "DELIGHT" est réalisé à base de plusieurs jus de fruits frais pressés et vous propose de vous désaltérer durant les longues journées chaudes de l’été !. Une recette, avec un maximum de saveurs rafraîchissantes.


INGRÉDIENTS
pour 1 personne

2 cl Coulis de Fruits rouges
1 cl Jus de Citron vert pressé
2 cl Nectar de Poire Alain Milliat
2 cl Nectar d'Abricot (Granini)
3 cl Jus d'Orange pressée
8 cl Jus de Pomelos pressé (Pamplemousse Rose)

Décorer avec :
1/4 de Tranche de Pamplemousse rose
1 petite grappe de groseille
Quelques Feuilles de menthe (facultatif)

Garnir : (Stick – Paille)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre long Tumbler 

PAS à PAS

  1. Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir de glace cube, le long verre tumbler et la grande timbale du shaker  (avec l'aide d'une pelle à glaçon où de la pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le long verre tumbler (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire)
  4. Vérifier la qualité et la fraîcheur des jus de fruits pressés.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement des produits de qualités).
  6. Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale (contenant les glaçons).
  9. Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker). 
  10. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de va-et-vient, répétitif (souple, mais élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  11. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
  12. Décorer le verre, avec :
1/4 de Tranche de Pamplemousse rose
1 petite grappe de groseille
Quelques Feuilles de menthe (facultatif)

  1. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  2. Présenter le cocktail, sur le sous-verre, (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande).

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques


Ce cocktail "DELIGHT" a été sélectionné en 1993 par le département de la Restauration de l'hôtel, (Cuisines : G Vié et chefs de partie, Sommelier: Noël Bajor, Brasserie: Gilles Landriot) pour figurer sur la carte du bar de l'Hôtel Trianon Palace (Versailles).

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Leblog :: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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