FRENCH CUCKOO

 FRENCH CUCKOO

Cocktail "Short Drink" de 9 cl, à base de Pernod.
 Recette créée au Bar de l'Hôtel Bristol - Paris - France.
par Michel Le Regent, (Chef Barman)

Derrière les saveurs du cocktail "FRENCH CUCKOO", se cache des notes d'anis, avec une douceur de cacao.et également des nuances onctueuses très agréables.

Le «FRENCH CUCKOO » est surtout apprécié en apéritif


INGREDIENTS
pour 1 personne

3 cl de Crème Fraîche
4 cl de de Crème de Cacao blanc
2 cl de Pernod


ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini ou la coupette sour (vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir le verre Martini ou la coupette sour de glace cube et Rafraîchir le verre Martini ou la coupette sour  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  5. Retirer les glaçons, et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini ou la coupette sour
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  8. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  9. Passer le mélange dans le verre Martini ou la coupette sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  10. Décorer 
  11. Servir rapidement (afin qu'il soit consommé frais).
  12. Présenter le cocktail sur le sous verre (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur).


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Michel Le Regent - Chef Barman

- Création :  Michel Le Regent - Chef barman 
- Etablissement :  Hôtel Bristol - Paris
- Pays : France.




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