TANGO (FROM FRANCE)(SUZE/PISCO),
TANGO (FROM FRANCE) (SUZE/PISCO)

Cocktail "Long Drink" de 12 cl, à base de Suze et de Pisco.
Recette créée par José Luis Léon (Chef Barman)au Bar "Candelaria", 52 rue Saintonge Paris
(meilleur bar dans le monde 2015).
(meilleur bar dans le monde 2015).
Le cocktail "TANGO" est un mélange plutôt sec et aromatique, aux multiples saveurs fruitées, offertes par le Pisco (agrume, vanille) aromatisées de Chimichurri Pompano (persil, ail, origan, coriandre, sel et piment)... Mêlée a l'amertume de la suze, que je vous laisse découvrir en fin de bouche"!...
Le "TANGO" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.
INGREDIENTS
pour 1 personne
1 Blanc d'œuf
2 Framboises fruits (écrasées)
1 Cuillère à café de Chimichurri Pompano (épices)
2 cl de Jus de citron vert (non traité)
1.5 cl de Sirop de sucre de canne blanc
4 cl de Suze
3 cl de Pisco
2 Framboises fruits (écrasées)
1 Cuillère à café de Chimichurri Pompano (épices)
2 cl de Jus de citron vert (non traité)
1.5 cl de Sirop de sucre de canne blanc
4 cl de Suze
3 cl de Pisco
ÉLABORATION DE LA RECETTE
"Pas à pas" de la recette, proposé par Jean-Jacques Charbonnier.
- Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à cocktail (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Remuer et sentir le jus de citron vert.
- Verser le blanc d'œuf dans la petite timbale du shaker.
- Former le shaker et Frapper* (DRY SHAKE) (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 30 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker.
- Laisser le blanc d'œuf dans la grande timbale..
- Dans la petite timbale du shaker, écraser les framboises avec les épices.
- Puis, verser dans la petite timbale, le jus de citron vert, la Suze, le Pisco et le sirop de sucre (Respectez l'ordre et les quantités de la recette).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Déposer des glaçons dans la grande timbale.
- Former le shaker.
- Frapper* (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec un Physalis.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.

Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Jose Luis Léon est le Créateur du cocktail "Tango (From France)...
Bar Candelaria, 52 rue Saintonge Paris 12 ème

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