DON GIOVANNI

 Don Giovanni 

Cocktail créé par Michel Bigot
au "Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.

Recette "Short Drink" de 10 cl   -  14,4 % de volume d'alcool

Cocktail sec et un peu amer, à base de Vodka. 
Cette création peut être dégustée à différents moments de la journée.

INGREDIENTS
(pour 1 personne)


4 cl  Jus de Pamplemousse

4.5 cl  de Campari
2 cl  de Vodka


ELABORATION AU SHAKER


PAS à PAS
    1. Mirer le verre Old Fashioned.
    2. Remplir le verre Old Fashioned de glace cube.
    3. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
    4. Rafraîchir le verre Old Fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange).
    5. Remuer et vérifier la qualité des jus de fruits.
    6. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
    7. Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
    8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
    9. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    10. Former le shaker et Frapper (Secouer le shaker pendant 15 à 20 secondes).
    11. Passer en filtrant le mélange dans le verre Old Fashioned.
    12. Garnir avec une tranche  d'orange.
    13. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    14. Présenter le cocktail sur le sous verre devant le consommateur. fvt (

    Création: Michel Bigo
    Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
    Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
    Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
    Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats



     
    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
    s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 
    Pour plus d’information visiter le site

    Articles les plus consultés